Sat. Dec 3rd, 2022

obati kangen traveling engkau   menggunakan resep kuliner internasional ini!

 pandemi virus corona yg terjadi semenjak hampir satu tahun lalu sudah bikin klook kangen banget traveling – apalagi kulineran di poly sekali negara! makanya, selama karantina diri pada loka tinggal, para awak klook pun mulai mencoba banyak sekali resep masakan internasional dari banyak sekali negara.

 mumpung engkaupula wajib #dirumahaja dulu waktu ini, coba ayo banyak sekali resep makanan dari banyak sekali negara ini buat mengobati rasa kangen engkauakan traveling & kulineran!jjapaguri atau ram-don (korea selatan)

 siapa yg gak kenal kuliner ini? makanan korea yg seding dianggap ramdon ini terkenal covernarasi.my.id berkat terdapat dalam film korea pemenang 4 penghargaan oscar, parasite. bikinnya pula relatif gampang, lho!

 bahan-bahan yg harus  disiapkan:

 tiga. 200 gram daging sapi (sirloin)

 lima. 2 siung bawang putih (opsional)

  1. potong daging kotak-kotak dan bumbui menggunakan garam & lada. kemudian masukan daging ke pada wajan berisi minyak panas

 dua. siapkan panci untuk mengungkep ke 2 mie

 3. tambahkan dua kemasan mie kedalam air mendidih & sayur kemarau sachet dari ke 2 mie instan

 3. ambil air rebusan mie sebanyak satu gelas kemudian tiriskan mie

  1. masukkan mie pergi ke dalam wajan bersama air rebusan

 5. masukkan bumbu chapagetti & neoguri, aduk rata hingga sejenis

  1. tambahkan daging yg sudah dimasak bersama minyak sachet menurut mie instan chapagetti
  2. aduk rata hingga bumbu tercampur homogen, hidangkanpizza bread (italia)

 bikin pizza beneran tentu saja gak gampang, lantaran engkau wajibbikin adonannya dulu. agar lebih mudah, kenapa enggak coba resep makanan italia ini memakai roti tawar?

 bahan-bahan yang wajib   disiapkan:

 tiga. keju (disarankan memakai coverliput.my.id mozarella atau cheddar varian quick melt)

  1. topping yang diinginkan (pepperoni, sosis, tuna kalengan, dll)
  2. potong pinggiran roti & oleskan menggunakan saus tomat pasta

 2. taburkan toping yg diinginkan, bisa pepperoni, sosis atau tuna kalengan

 3. taburkan keju dalam atas toping

  1. masukan ke pada panggang hingga keju meleleh omurice (jepang)

 paduan nasi & telur memang gak pernah galat , sampai orang jepang pun punya resep kuliner tersendiri bernama omurice yg bikin poly orang jatuh cinta.

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

 3. bumbu nasi goreng & minyak

  1. buat telur omelet menggunakan adonan keju & sedikit susu full cream supaya hasilnya lebih fluffy

 dua. goreng nasi memakai bumbu & saus tomat secukupnya

 3. sajikan, bungkus nasi pada dalam telur omelettemacaroni and cheese (inggris & alaihi salam)

 popularitas keju yg naik pesat dalam beberapa tahun terakhir bikin macaroni and cheese (atau mac n’ cheese pada amerika) juga ikut terkerek popularitasnya. tertarik bikin? cek resep berdasarkan klook ini dia.

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. garam, gula, & lada secukupnya
  3. rebus makaroni beserta mentega & garam selama 10 menit.

 dua. tumis mentega & bawang putih dalam wajan terpisah.

 3. tuangkan susu cair & tepung terigu, campurkan & aduk-aduk sampai mengental.

  1. masukkan parutan keju cheddar & parmesan, garam, gula, & lada dalam panci.

 lima. tuangkan makaroni yang sudah disisihkan ke dalam wajan, aduk rata hingga sejenis.french toast (perancis)

 walaupun namanya french toast, sebenernya resep masakan ini gak cuma terdapat pada perancis lho, akan namun jua ditemukan dalam negara lain seperti jerman atau spanyol meski memakai resep yg tidak sama. bener-bener masakan internasional!

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. campurkan susu cair & telur, campur hingga merata

 dua. rendam roti pada adonan selama tiga mnt, jangan terlalu lamakarena akan menjadi lembek

 tiga. lelehkan mentega di wajan & oven roti sampai berwarna relatif coklat dalam ke dua sisinya

  1. sesudah itu taruh lembaran keju ke atas roti & tutup memakai lembaran roti panggang lainnya

 lima. sajikan & masukkan topping lainnya sinkron selerarum balls (jerman)

 seperti french toast, rum balls pula merupakan resep kuliner yang bersifat internasional. karena, gak cuma dalam jerman, poly negara lain jua punya resep rum balls-nya sendiri-sendiri!

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

 3. 4 sdm kental cantik rasa coklat

  1. hancurkan biskuit marie sampai halus

 dua. masukkan mentega (yg telah dicairkan), & susu kental cantik. campurkan & aduk rata sampai merata

 tiga. masukan kulkas selama 5 menit sampai adonan gampang dibulatkan.

  1. selesainya dibulatkan (ukuran sinkron kesukaan), gulingkan adonan pada meses,

 5. masukan lagi ke dalam kulkas minimal 1 jam buat hasil yg aporisma . kebab (turki)

 memang, kebab gampang ditemukan & dipesan, akan namun kenapa gak coba bikin sendiri aja? apa lagi klook punya resep masakan terkenal menurut turki ini yg relatif mudah dibentuk.

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

  1. kulit tortila dipanaskan dengan cara dioseng saja selama lebih kurang 2 mnt memakai api kecil

 3. rapikan kulit tortila, masukkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, & saus tomat serta sambal secukupnya

  1. kemudian lipat semuanya, telah siap dimakanmapo tofu (china)

 mapo tofu adalah resep kuliner china yang menurut dari provinsi sichuan, berupa tahu dengan bumbu saus pedas. misalnya apa resepnya?

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. tepung maizena, campur memakai air sedikit
  2. tumis bawang putih menggunakan minyak wijen dan minyak zaitun oil

 2. tambahkan daging ayam/sapi cincang, taburkan garam & lada secukupnya

 tiga. masukkan semua memahami ke dalam wajan, tambahkan air secukupnya.

  1. beri saus tiram, garam secukupnya, kecap cantik secukupnya, kemudian tuangkan campuran air serta tepung maizena buat memberikan pengaruh kental ke dalam kuliner

 lima. tunggu hingga 5 mnt, sehabis terselesaikan berikan taburan seledri pada atasnya.tuna mayonaise onigiri (jepang)

 satu lagi masakan jepang yg kita rindukan! padahal onigiri adalah salahsatu kuliner dalam convenience store jepang yg efektif banget buat mengganjal perut waktu lagi traveling dalam sana. mumpung di loka tinggal, bikin sendiri, yuk!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tanak nasi misalnya biasa, akan namun campurkan serbuk supaya-agar ke dalam beras yg akan dimask supaya nasi lebih gampang dibuat

 2. campurkan tuna kalengan menggunakan mayonaise, taburkan garam & merica sesuai menggunakan selera

 tiga. setelah nasi dingin, letakkan nasi dalam atas plastic wrap & ratakan

  1. taruh adonan tuna mayonaise pada atas nasi & mulai bentuk nasi ke dalam bentuk nasi kepalan
  2. apabila dalam loka tinggalterdapat furikake, anda sanggup menaburkan furikake pada atas nasi onigirichip butty sandwich (inggris)

By piatek