Sat. Dec 3rd, 2022

obati kangen traveling engkau   memakai resep kuliner internasional ini!

 pandemi virus corona yg terjadi semenjak hampir satu tahun kemudian telah bikin klook kangen banget traveling – apalagi kulineran di poly sekali negara! makanya, selama karantina diri pada tempat tinggal, para awak klook pun mulai mencoba poly sekali resep masakan internasional berdasarkan berbagai negara.

 mumpung engkaupula harus#dirumahaja dulu ketika ini, coba mari poly sekali resep makanan dari aneka macam negara ini buat mengobati rasa kangen engkauakan traveling & kulineran!jjapaguri atau ram-don (korea selatan)

 siapa yang gak kenal kuliner ini? kuliner korea yang seding dipercaya ramdon ini terkenal pintuberita.my.id berkat terdapat dalam film korea pemenang 4 penghargaan oscar, parasite. bikinnya juga nisbi mudah, lho!

 bahan-bahan yang wajib   disiapkan:

 3. 200 gr daging sapi (sirloin)

 5. 2 siung bawang putih (opsional)

  1. pangkas daging kotak-kotak & bumbui menggunakan garam & lada. lalu masukan daging ke pada wajan berisi minyak panas

 dua. siapkan panci untuk merebus ke 2 mie

 tiga. tambahkan 2 kemasan mie kedalam air mendidih & sayur kering sachet berdasarkan kedua mie instan

 tiga. ambil air rebusan mie sebesar satu gelas lalu tiriskan mie

  1. masukkan mie pergi ke dalam wajan bersama air rebusan

 5. masukkan bumbu chapagetti & neoguri, aduk rata sampai homogen

  1. masukkan daging yang telah dimasak bersama minyak sachet berdasarkan mie instan chapagetti
  2. aduk hingga homogen sampai bumbu tercampur homogen, hidangkanpizza bread (italia)

 bikin pizza beneran tentu saja gak gampang, lantaran kamu wajibbikin adonannya dulu. supaya lebih mudah, kenapa enggak coba resep makanan italia ini menggunakan roti tawar?

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

 tiga. keju (disarankan memakai tombaknarasi.my.id mozarella atau cheddar varian quick melt)

  1. topping yg diinginkan (pepperoni, sosis, tuna kalengan, dll)
  2. potong pinggiran roti & oleskan menggunakan saus tomat pasta

 dua. taburkan toping yg diinginkan, sanggup pepperoni, sosis atau tuna kalengan

 tiga. taburkan keju pada atas toping

  1. masukan ke dalam oven sampai keju meleleh omurice (jepang)

 paduan nasi & telur memang gak pernah keliru , hingga orang jepang pun punya resep kuliner tersendiri bernama omurice yang bikin poly orang jatuh cinta.

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

 3. bumbu nasi goreng & minyak

  1. buat telur omelet memakai adonan keju & sedikit susu full cream agar hasilnya lebih fluffy

 2. goreng nasi memakai bumbu & saus tomat secukupnya

 3. hidangkan, kemasan nasi pada dalam telur omelettemacaroni and cheese (inggris & alaihi salam)

 popularitas keju yang naik pesat pada beberapa tahun terakhir bikin macaroni and cheese (atau mac n’ cheese di amerika) pula ikut terkerek popularitasnya. tertarik bikin? cek resep dari klook ini beliau.

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. garam, gula, & lada secukupnya
  3. rebus makaroni bersama mentega & garam selama 10 mnt.

 dua. tumis mentega dan bawang putih dalam wajan terpisah.

 tiga. tuangkan susu cair & tepung terigu, campurkan & mixer hingga mengental.

  1. tambahkan parutan keju cheddar & parmesan, garam, gula, & lada pada panci.

 5. tuangkan makaroni yg sudah disisihkan ke pada wajan, aduk rata sampai homogen.french toast (perancis)

 walaupun namanya french toast, sebenernya resep kuliner ini gak cuma terdapat di perancis lho, akan tetapi pula ditemukan dalam negara lain seperti jerman atau spanyol meski menggunakan resep yg tidak sama. bener-bener masakan internasional!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. campurkan susu cair & telur, campur sampai merata

 2. rendam roti pada campuran selama 3 mnt, jangan terlalu lamakarena akan menjadi lembek

 3. lelehkan mentega di wajan & oven roti hingga berwarna relatif coklat dalam ke dua sisinya

  1. setelah itu taruh lembaran keju ke atas roti & tutup memakai lembaran roti panggang lainnya

 lima. sajikan & masukkan topping lainnya sesuai selerarum balls (jerman)

 misalnya french toast, rum balls juga adalah resep makanan yg bersifat internasional. sebab, gak cuma dalam jerman, poly negara lain juga punya resep rum balls-nya sendiri-sendiri!

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

 3. 4 sendok makan kental anggun rasa coklat

  1. hancurkan biskuit marie sampai halus

 dua. masukkan mentega (yang sudah dicairkan), & susu kental anggun. campurkan dan campurkan dan kocok hingga merata

 3. masukan kulkas selama lima mnt sampai campuran mudah dibulatkan.

  1. selesainya dibulatkan (berukuran sinkron selera), gulingkan adonan di meses,

 5. masukan lagi ke pada kulkas minimal 1 jam buat hasil yang aporisma . kebab (turki)

 memang, kebab mudah ditemukan & dipesan, akan namun kenapa gak coba bikin sendiri aja? apa lagi klook punya resep kuliner populer berdasarkan turki ini yang nisbi mudah dibentuk.

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

  1. kulit tortila dipanaskan menggunakan cara dioseng saja selama kurang lebih 2 mnt memakai api mini

 tiga. rapikan kulit tortila, masukkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, & saus tomat serta sambal secukupnya

  1. kemudian lipat semuanya, telah siap dimakanmapo tofu (china)

 mapo tofu merupakan resep masakan china yang menurut dari provinsi sichuan, berupa tahu menggunakan bumbu saus pedas. misalnya apa resepnya?

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tepung maizena, campur menggunakan air sedikit
  2. tumis bawang putih menggunakan minyak wijen & minyak zaitun oil

 2. tambahkan daging ayam/sapi cincang, taburkan garam & lada secukupnya

 tiga. tambahkan seluruh tahu ke pada wajan, tambahkan air secukupnya.

  1. beri saus tiram, garam secukupnya, kecap cantik secukupnya, kemudian tuangkan adonan air serta tepung maizena buat menaruh efek kental ke dalam masakan

 lima. tunggu hingga lima mnt, selesainya selesai berikan taburan seledri pada atasnya.tuna mayonaise onigiri (jepang)

 satu lagi kuliner jepang yang kita rindukan! padahal onigiri merupakan salahsatu masakan pada convenience store jepang yg efektif banget buat mengganjal perut ketika lagi traveling pada sana. mumpung pada loka tinggal, bikin sendiri, ayo!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tanak nasi contohnya biasa, akan namun campurkan bubuk supaya-agar ke pada beras yang akan dimask supaya nasi lebih mudah dibuat

 2. campurkan tuna kalengan menggunakan mayonaise, taburkan garam & merica sesuai memakai kesukaan

 tiga. selesainya nasi dingin, letakkan nasi dalam atas plastic wrap & ratakan

  1. taruh adonan tuna mayonaise dalam atas nasi & mulai bentuk nasi ke dalam bentuk nasi kepalan
  2. apabila dalam tempat tinggalterdapat furikake, anda bisa menaburkan furikake dalam atas nasi onigirichip butty sandwich (inggris)

By piatek