Wed. Nov 30th, 2022

obati kangen traveling engkau   menggunakan resep masakan internasional ini!

 pandemi virus corona yg terjadi semenjak hampir satu tahun kemudian telah bikin klook kangen banget traveling – apalagi kulineran di banyak sekali negara! makanya, selama karantina diri dalam loka tinggal, para awak klook pun mulai mencoba banyak sekali resep masakan internasional berdasarkan banyak sekali negara.

 mumpung engkaupula wajib #dirumahaja dulu waktu ini, coba ayo banyak sekali resep kuliner dari aneka macam negara ini buat mengobati rasa kangen engkauakan traveling & kulineran!jjapaguri atau ram-don (korea selatan)

 siapa yg gak kenal kuliner ini? kuliner korea yg seding dipercaya ramdon ini terkenal kuotabisnis.com berkat terdapat pada film korea pemenang 4 penghargaan oscar, parasite. bikinnya juga nisbi mudah, lho!

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

 3. 200 gr daging sapi (sirloin)

 5. 2 siung bawang putih (opsional)

  1. pangkas daging kotak-kotak dan bumbui menggunakan garam & lada. kemudian masukan daging ke pada wajan berisi minyak panas

 2. siapkan panci untuk mengungkep ke 2 mie

 tiga. tambahkan 2 bungkus mie kedalam air mendidih & sayur kering sachet dari kedua mie instan

 tiga. ambil air rebusan mie sebanyak satu gelas kemudian tiriskan mie

  1. masukkan mie pergi ke pada wajan beserta air rebusan

 lima. tambahkan bumbu chapagetti dan neoguri, campurkan dan kocok hingga sejenis

  1. masukkan daging yg telah dimasak beserta minyak sachet dari mie instan chapagetti
  2. aduk rata hingga bumbu tercampur sejenis, hidangkanpizza bread (italia)

 bikin pizza beneran tentu saja gak gampang, karena engkau wajibbikin adonannya dulu. agar lebih gampang, kenapa enggak coba resep makanan italia ini memakai roti tawar?

 bahan-bahan yg harus  disiapkan:

 3. keju (disarankan menggunakan kursusnarasi.my.id mozarella atau cheddar varian quick melt)

  1. topping yang diinginkan (pepperoni, sosis, tuna kalengan, dll)
  2. pangkas pinggiran roti & oleskan memakai saus tomat pasta

 2. taburkan toping yg diinginkan, bisa pepperoni, sosis atau tuna kalengan

 3. taburkan keju dalam atas toping

  1. masukan ke dalam panggang hingga keju meleleh omurice (jepang)

 paduan nasi & telur memang gak pernah galat , sampai orang jepang pun punya resep kuliner tersendiri bernama omurice yg bikin poly orang jatuh cinta.

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

 3. bumbu nasi goreng & minyak

  1. buat telur omelet menggunakan campuran keju dan sedikit susu full cream supaya hasilnya lebih fluffy

 2. goreng nasi menggunakan bumbu & saus tomat secukupnya

 3. hidangkan, kemasan nasi pada pada telur omelettemacaroni and cheese (inggris & alaihi salam)

 popularitas keju yang naik pesat dalam beberapa tahun terakhir bikin macaroni and cheese (atau mac n’ cheese pada amerika) jua ikut terkerek popularitasnya. tertarik bikin? cek resep berdasarkan klook ini dia.

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. garam, gula, & lada secukupnya
  3. panaskan makaroni beserta mentega & garam selama 10 mnt.

 dua. tumis mentega dan bawang putih dalam wajan terpisah.

 tiga. tuangkan susu cair & tepung gandum, campurkan & mixer hingga mengental.

  1. masukkan parutan keju cheddar dan parmesan, garam, gula, & lada dalam panci.

 lima. tuangkan makaroni yg telah disisihkan ke pada wajan, aduk hingga homogen hingga homogen.french toast (perancis)

 walaupun namanya french toast, sebenernya resep masakan ini gak cuma terdapat di perancis lho, akan tetapi juga ditemukan dalam negara lain seperti jerman atau spanyol meski menggunakan resep yg tidak sama. bener-bener masakan internasional!

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. campurkan susu cair & telur, campur sampai merata

 2. rendam roti pada adonan selama tiga menit, jangan terlalu lamakarena akan menjadi lembek

 tiga. lelehkan mentega pada wajan & panggang roti sampai berwarna relatif coklat pada ke 2 sisinya

  1. sesudah itu taruh lembaran keju ke atas roti & tutup menggunakan lembaran roti panggang lainnya

 5. sajikan & tambahkan topping lainnya sinkron selerarum balls (jerman)

 seperti french toast, rum balls juga merupakan resep makanan yg bersifat internasional. karena, gak cuma pada jerman, banyak negara lain juga punya resep rum balls-nya sendiri-sendiri!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

 3. 4 sendok makan kental manis rasa coklat

  1. hancurkan biskuit marie hingga halus

 2. masukkan mentega (yg telah dicairkan), & susu kental cantik. campurkan dan aduk hingga merata

 3. masukan kulkas selama lima mnt hingga campuran gampang dibulatkan.

  1. sesudah dibulatkan (berukuran sinkron selera), gulingkan adonan di meses,

 lima. masukan lagi ke pada kulkas minimal 1 jam buat output yg aporisma . kebab (turki)

 memang, kebab mudah ditemukan & dipesan, akan tetapi kenapa gak coba bikin sendiri aja? apa lagi klook punya resep kuliner populer menurut turki ini yang relatif mudah dibentuk.

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

  1. kulit tortila dipanaskan dengan cara dioseng saja selama lebih kurang 2 mnt memakai api mini

 3. rapikan kulit tortila, masukkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, & saus tomat serta sambal secukupnya

  1. lalu lipat semuanya, sudah siap dimakanmapo tofu (china)

 mapo tofu adalah resep kuliner china yang menurut dari provinsi sichuan, berupa tahu dengan bumbu saus pedas. seperti apa resepnya?

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tepung maizena, campur menggunakan air sedikit
  2. tumis bawang putih memakai minyak wijen & minyak zaitun oil

 2. masukkan daging ayam/sapi cincang, taburkan garam & lada secukupnya

 3. masukkan seluruh memahami ke pada wajan, masukkan air secukupnya.

  1. beri saus tiram, garam secukupnya, kecap cantik secukupnya, kemudian tuangkan campuran air dan tepung maizena untuk menaruh pengaruh kental ke dalam masakan

 5. tunggu hingga 5 mnt, sesudah selesai berikan taburan seledri pada atasnya.tuna mayonaise onigiri (jepang)

 satu lagi kuliner jepang yang kita rindukan! padahal onigiri merupakan salahsatu masakan dalam convenience store jepang yg efektif banget untuk mengganjal perut ketika lagi traveling pada sana. mumpung pada tempat tinggal, bikin sendiri, ayo!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tanak nasi contohnya biasa, akan tetapi campurkan serbuk supaya-supaya ke pada beras yang akan dimask agar nasi lebih gampang dibentuk

 2. campurkan tuna kalengan menggunakan mayonaise, taburkan garam & merica sinkron menggunakan selera

 3. selesainya nasi dingin, letakkan nasi pada atas plastic wrap & ratakan

  1. taruh campuran tuna mayonaise dalam atas nasi & mulai bentuk nasi ke dalam bentuk nasi kepalan
  2. bila dalam loka tinggalterdapat furikake, anda bisa menaburkan furikake dalam atas nasi onigirichip butty sandwich (inggris)

By piatek