Sat. Dec 3rd, 2022

obati kangen traveling engkau   memakai resep kuliner internasional ini!

 pandemi virus corona yg terjadi sejak hampir satu tahun kemudian telah bikin klook kangen banget traveling – apalagi kulineran pada banyak sekali negara! makanya, selama karantina diri dalam tempat tinggal, para awak klook pun mulai mencoba poly sekali resep masakan internasional berdasarkan berbagai negara.

 mumpung engkaupula harus#dirumahaja dulu saat ini, coba ayo poly sekali resep makanan berdasarkan aneka macam negara ini untuk mengobati rasa kangen engkauakan traveling & kulineran!jjapaguri atau ram-don (korea selatan)

 siapa yg gak kenal masakan ini? makanan korea yang seding dipercaya ramdon ini terkenal majalahsiang.com berkat ada dalam film korea pemenang 4 penghargaan oscar, parasite. bikinnya pula nisbi mudah, lho!

 bahan-bahan yang wajib   disiapkan:

 3. 200 gram daging sapi (sirloin)

 5. 2 siung bawang putih (opsional)

  1. pangkas daging kotak-kotak & bumbui menggunakan garam & lada. lalu masukan daging ke dalam wajan berisi minyak panas

 dua. siapkan panci buat mengungkep ke dua mie

 tiga. masukkan 2 kemasan mie kedalam air mendidih & sayur kemarau sachet dari ke 2 mie instan

 tiga. ambil air rebusan mie sebesar satu gelas lalu tiriskan mie

  1. masukkan mie pergi ke dalam wajan bersama air rebusan

 lima. tambahkan bumbu chapagetti dan neoguri, mixer hingga sejenis

  1. masukkan daging yang sudah dimasak bersama minyak sachet berdasarkan mie instan chapagetti
  2. aduk rata sampai bumbu tercampur homogen, hidangkanpizza bread (italia)

 bikin pizza beneran tentu saja gak gampang, lantaran engkau wajibbikin adonannya dulu. supaya lebih gampang, kenapa enggak coba resep makanan italia ini menggunakan roti tawar?

 bahan-bahan yang harus  disiapkan:

 tiga. keju (disarankan memakai pikiranmedia.my.id mozarella atau cheddar varian quick melt)

  1. topping yg diinginkan (pepperoni, sosis, tuna kalengan, dll)
  2. pangkas pinggiran roti & oleskan menggunakan saus tomat pasta

 2. taburkan toping yg diinginkan, sanggup pepperoni, sosis atau tuna kalengan

 tiga. taburkan keju pada atas toping

  1. masukan ke dalam panggang hingga keju meleleh omurice (jepang)

 paduan nasi & telur memang gak pernah galat , hingga orang jepang pun punya resep masakan tersendiri bernama omurice yang bikin poly orang jatuh cinta.

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

 tiga. bumbu nasi goreng & minyak

  1. buat telur omelet memakai adonan keju dan sedikit susu full cream supaya hasilnya lebih fluffy

 2. goreng nasi menggunakan bumbu & saus tomat secukupnya

 3. sajikan, kemasan nasi dalam dalam telur omelettemacaroni and cheese (inggris & alaihi salam)

 popularitas keju yang naik pesat pada beberapa tahun terakhir bikin macaroni and cheese (atau mac n’ cheese di amerika) pula ikut terkerek popularitasnya. tertarik bikin? cek resep dari klook ini beliau.

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. garam, gula, & lada secukupnya
  3. panaskan makaroni bersama mentega & garam selama 10 menit.

 dua. tumis mentega & bawang putih pada wajan terpisah.

 3. tuangkan susu cair & tepung gandum, campurkan & mixer sampai mengental.

  1. tambahkan parutan keju cheddar & parmesan, garam, gula, dan lada dalam panci.

 5. tuangkan makaroni yg sudah disisihkan ke pada wajan, aduk hingga homogen sampai homogen.french toast (perancis)

 walaupun namanya french toast, sebenernya resep masakan ini gak cuma terdapat di perancis lho, akan namun juga ditemukan dalam negara lain seperti jerman atau spanyol meski memakai resep yg nir sama. bener-bener kuliner internasional!

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. campurkan susu cair & telur, campur hingga merata

 2. rendam roti pada campuran selama 3 mnt, jangan terlalu lamakarena akan sebagai lembek

 3. lelehkan mentega pada wajan & panggang roti hingga berwarna relatif coklat dalam ke dua sisinya

  1. selesainya itu taruh lembaran keju ke atas roti & tutup memakai lembaran roti panggang lainnya

 lima. hidangkan & masukkan topping lainnya sesuai selerarum balls (jerman)

 misalnya french toast, rum balls jua merupakan resep kuliner yg bersifat internasional. sebab, gak cuma dalam jerman, poly negara lain pula punya resep rum balls-nya sendiri-sendiri!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

 3. 4 sendok makan kental manis rasa coklat

  1. hancurkan biskuit marie sampai halus

 2. masukkan mentega (yang sudah dicairkan), & susu kental anggun. campurkan dan mixer hingga merata

 3. masukan kulkas selama lima mnt hingga adonan mudah dibulatkan.

  1. selesainya dibulatkan (berukuran sinkron selera), gulingkan campuran pada meses,

 5. masukan lagi ke dalam kulkas minimal 1 jam buat output yg maksimal . kebab (turki)

 memang, kebab mudah ditemukan & dipesan, akan tetapi kenapa gak coba bikin sendiri aja? apa lagi klook punya resep masakan populer berdasarkan turki ini yang nisbi mudah dibentuk.

 bahan-bahan yang wajib   disiapkan:

  1. kulit tortila dipanaskan menggunakan cara dioseng saja selama kurang lebih dua mnt menggunakan barah kecil

 tiga. rapikan kulit tortila, tambahkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, & saus tomat dan sambal secukupnya

  1. lalu lipat semuanya, sudah siap dimakanmapo tofu (china)

 mapo tofu merupakan resep masakan china yang berdasarkan dari provinsi sichuan, berupa tahu dengan bumbu saus pedas. misalnya apa resepnya?

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. tepung maizena, campur menggunakan air sedikit
  2. tumis bawang putih menggunakan minyak wijen & minyak zaitun oil

 2. masukkan daging ayam/sapi cincang, taburkan garam & lada secukupnya

 tiga. tambahkan seluruh memahami ke dalam wajan, tambahkan air secukupnya.

  1. beri saus tiram, garam secukupnya, kecap cantik secukupnya, lalu tuangkan adonan air serta tepung maizena untuk memberikan efek kental ke dalam masakan

 lima. tunggu hingga 5 mnt, setelah selesai berikan taburan seledri dalam atasnya.tuna mayonaise onigiri (jepang)

 satu lagi masakan jepang yang kita rindukan! padahal onigiri adalah salahsatu kuliner pada convenience store jepang yang efektif banget buat mengganjal perut ketika lagi traveling dalam sana. mumpung di tempat tinggal, bikin sendiri, yuk!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tanak nasi contohnya biasa, akan tetapi campurkan serbuk supaya-agar ke dalam beras yang akan dimask agar nasi lebih mudah dibuat

 2. campurkan tuna kalengan memakai mayonaise, taburkan garam & merica sinkron menggunakan selera

 tiga. setelah nasi dingin, letakkan nasi dalam atas plastic wrap & ratakan

  1. taruh campuran tuna mayonaise pada atas nasi & mulai bentuk nasi ke dalam bentuk nasi kepalan
  2. apabila pada tempat tinggalterdapat furikake, anda bisa menaburkan furikake dalam atas nasi onigirichip butty sandwich (inggris)

By piatek