Sat. Dec 3rd, 2022

obati kangen traveling kamu  menggunakan resep masakan internasional ini!

 pandemi virus corona yg terjadi sejak hampir satu tahun lalu sudah bikin klook kangen banget traveling – apalagi kulineran pada poly sekali negara! makanya, selama karantina diri pada tempat tinggal, para awak klook pun mulai mencoba banyak sekali resep masakan internasional berdasarkan banyak sekali negara.

 mumpung engkaupula wajib #dirumahaja dulu ketika ini, coba ayo poly sekali resep makanan menurut banyak sekali negara ini buat mengobati rasa kangen engkauakan traveling & kulineran!jjapaguri atau ram-don (korea selatan)

 siapa yg gak kenal kuliner ini? kuliner korea yang seding dianggap ramdon ini terkenal buihinformasi.com berkat terdapat pada film korea pemenang 4 penghargaan oscar, parasite. bikinnya jua relatif mudah, lho!

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

 tiga. 200 gram daging sapi (sirloin)

 lima. 2 siung bawang putih (opsional)

  1. potong daging kotak-kotak & bumbui menggunakan garam & lada. lalu masukan daging ke pada wajan berisi minyak panas

 dua. siapkan panci untuk merebus ke 2 mie

 3. masukkan 2 kemasan mie kedalam air mendidih & sayur kering sachet menurut kedua mie instan

 3. ambil air rebusan mie sebanyak satu gelas kemudian tiriskan mie

  1. masukkan mie pulang ke pada wajan bersama air rebusan

 5. tambahkan bumbu chapagetti dan neoguri, campurkan dan kocok hingga homogen

  1. masukkan daging yang telah dimasak bersama minyak sachet berdasarkan mie instan chapagetti
  2. aduk hingga homogen hingga bumbu tercampur homogen, hidangkanpizza bread (italia)

 bikin pizza beneran tentu saja gak gampang, karena kamu wajibbikin adonannya dulu. agar lebih mudah, kenapa enggak coba resep kuliner italia ini memakai roti tawar?

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

 3. keju (disarankan menggunakan kertasnarasi.my.id mozarella atau cheddar varian quick melt)

  1. topping yg diinginkan (pepperoni, sosis, tuna kalengan, dll)
  2. potong pinggiran roti & oleskan menggunakan saus tomat pasta

 dua. taburkan toping yang diinginkan, mampu pepperoni, sosis atau tuna kalengan

 tiga. taburkan keju dalam atas toping

  1. masukan ke pada panggang hingga keju meleleh omurice (jepang)

 paduan nasi & telur memang gak pernah keliru , hingga orang jepang pun punya resep kuliner tersendiri bernama omurice yang bikin banyak orang jatuh cinta.

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

 3. bumbu nasi goreng & minyak

  1. buat telur omelet menggunakan campuran keju dan sedikit susu full cream supaya hasilnya lebih fluffy

 dua. goreng nasi memakai bumbu & saus tomat secukupnya

 tiga. hidangkan, bungkus nasi dalam dalam telur omelettemacaroni and cheese (inggris & alaihi salam)

 popularitas keju yg naik pesat pada beberapa tahun terakhir bikin macaroni and cheese (atau mac n’ cheese pada amerika) pula ikut terkerek popularitasnya. tertarik bikin? cek resep menurut klook ini dia.

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. garam, gula, & lada secukupnya
  3. rebus makaroni beserta mentega & garam selama 10 mnt.

 dua. tumis mentega & bawang putih pada wajan terpisah.

 tiga. tuangkan susu cair & tepung terigu, campurkan & mixer hingga mengental.

  1. masukkan parutan keju cheddar dan parmesan, garam, gula, dan lada pada panci.

 5. tuangkan makaroni yang sudah disisihkan ke pada wajan, aduk hingga homogen hingga homogen.french toast (perancis)

 walaupun namanya french toast, sebenernya resep masakan ini gak cuma terdapat pada perancis lho, akan namun pula ditemukan dalam negara lain seperti jerman atau spanyol meski menggunakan resep yg tidak sama. bener-bener masakan internasional!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. campurkan susu cair & telur, campur hingga merata

 2. rendam roti pada campuran selama tiga mnt, jangan terlalu lamakarena akan menjadi lembek

 tiga. lelehkan mentega di wajan & panggang roti sampai berwarna relatif coklat pada ke 2 sisinya

  1. sesudah itu taruh lembaran keju ke atas roti & tutup memakai lembaran roti panggang lainnya

 lima. sajikan & masukkan topping lainnya sinkron selerarum balls (jerman)

 seperti french toast, rum balls pula merupakan resep kuliner yang bersifat internasional. karena, gak cuma dalam jerman, banyak negara lain juga punya resep rum balls-nya sendiri-sendiri!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

 tiga. 4 sendok makan kental manis rasa coklat

  1. hancurkan biskuit marie hingga halus

 dua. tambahkan mentega (yg sudah dicairkan), & susu kental anggun. campurkan & campurkan dan kocok sampai merata

 tiga. masukan kulkas selama 5 mnt hingga campuran mudah dibulatkan.

  1. selesainya dibulatkan (ukuran sesuai kesukaan), gulingkan adonan pada meses,

 lima. masukan lagi ke pada kulkas minimal 1 jam buat output yg maksimal . kebab (turki)

 memang, kebab gampang ditemukan & dipesan, akan tetapi kenapa gak coba bikin sendiri aja? apa lagi klook punya resep masakan populer berdasarkan turki ini yang relatif gampang dibentuk.

 bahan-bahan yg harus  disiapkan:

  1. kulit tortila dipanaskan menggunakan cara dioseng saja selama sekitar 2 menit memakai api mini

 3. tata kulit tortila, tambahkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, & saus tomat serta sambal secukupnya

  1. lalu lipat semuanya, sudah siap dimakanmapo tofu (china)

 mapo tofu adalah resep masakan china yg menurut berdasarkan provinsi sichuan, berupa tahu dengan bumbu saus pedas. seperti apa resepnya?

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. tepung maizena, campur menggunakan air sedikit
  2. tumis bawang putih menggunakan minyak wijen & minyak zaitun oil

 2. masukkan daging ayam/sapi cincang, taburkan garam & lada secukupnya

 3. masukkan semua tahu ke pada wajan, masukkan air secukupnya.

  1. beri saus tiram, garam secukupnya, kecap cantik secukupnya, kemudian tuangkan campuran air serta tepung maizena untuk memberikan impak kental ke dalam masakan

 lima. tunggu hingga 5 menit, sesudah selesai berikan taburan seledri dalam atasnya.tuna mayonaise onigiri (jepang)

 satu lagi kuliner jepang yang kita rindukan! padahal onigiri merupakan salahsatu masakan dalam convenience store jepang yg efektif banget buat mengganjal perut saat lagi traveling pada sana. mumpung di loka tinggal, bikin sendiri, mari!

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. tanak nasi misalnya biasa, akan tetapi campurkan bubuk supaya-supaya ke pada beras yg akan dimask supaya nasi lebih gampang dibentuk

 dua. campurkan tuna kalengan menggunakan mayonaise, taburkan garam & merica sinkron memakai selera

 tiga. sesudah nasi dingin, letakkan nasi dalam atas plastic wrap & ratakan

  1. taruh adonan tuna mayonaise pada atas nasi & mulai bentuk nasi ke dalam bentuk nasi kepalan
  2. jika pada loka tinggalterdapat furikake, anda mampu menaburkan furikake dalam atas nasi onigirichip butty sandwich (inggris)

By piatek