Wed. Nov 30th, 2022

obati kangen traveling engkau   menggunakan resep kuliner internasional ini!

 pandemi virus corona yang terjadi sejak hampir satu tahun lalu telah bikin klook kangen banget traveling – apalagi kulineran di banyak sekali negara! makanya, selama karantina diri dalam loka tinggal, para awak klook pun mulai mencoba poly sekali resep kuliner internasional menurut aneka macam negara.

 mumpung engkaupula wajib #dirumahaja dulu ketika ini, coba mari poly sekali resep makanan menurut berbagai negara ini buat mengobati rasa kangen engkauakan traveling & kulineran!jjapaguri atau ram-don (korea selatan)

 siapa yg gak kenal masakan ini? kuliner korea yg seding dianggap ramdon ini populer narasiupdate.my.id berkat terdapat pada film korea pemenang 4 penghargaan oscar, parasite. bikinnya jua relatif mudah, lho!

 bahan-bahan yang wajib   disiapkan:

 tiga. 200 gram daging sapi (sirloin)

 lima. dua siung bawang putih (opsional)

  1. potong daging kotak-kotak & bumbui memakai garam & lada. lalu masukan daging ke dalam wajan berisi minyak panas

 2. siapkan panci buat mengungkep ke 2 mie

 tiga. masukkan dua kemasan mie kedalam air mendidih & sayur kemarau sachet dari kedua mie instan

 3. ambil air rebusan mie sebanyak satu gelas lalu tiriskan mie

  1. tambahkan mie pergi ke dalam wajan bersama air rebusan

 5. tambahkan bumbu chapagetti dan neoguri, aduk rata sampai sejenis

  1. tambahkan daging yg telah dimasak beserta minyak sachet berdasarkan mie instan chapagetti
  2. aduk rata hingga bumbu tercampur homogen, hidangkanpizza bread (italia)

 bikin pizza beneran tentu saja gak gampang, karena engkau wajibbikin adonannya dulu. agar lebih gampang, kenapa enggak coba resep kuliner italia ini memakai roti tawar?

 bahan-bahan yg harus  disiapkan:

 tiga. keju (disarankan memakai katanarasi.my.id mozarella atau cheddar varian quick melt)

  1. topping yang diinginkan (pepperoni, sosis, tuna kalengan, dll)
  2. pangkas pinggiran roti & oleskan menggunakan saus tomat pasta

 dua. taburkan toping yg diinginkan, mampu pepperoni, sosis atau tuna kalengan

 3. taburkan keju dalam atas toping

  1. masukan ke dalam panggang sampai keju meleleh omurice (jepang)

 paduan nasi & telur memang gak pernah galat , hingga orang jepang pun punya resep kuliner tersendiri bernama omurice yg bikin banyak orang jatuh cinta.

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

 tiga. bumbu nasi goreng & minyak

  1. untuk telur omelet memakai campuran keju dan sedikit susu full cream supaya hasilnya lebih fluffy

 dua. goreng nasi menggunakan bumbu & saus tomat secukupnya

 tiga. sajikan, bungkus nasi dalam dalam telur omelettemacaroni and cheese (inggris & alaihi salam)

 popularitas keju yg naik pesat pada beberapa tahun terakhir bikin macaroni and cheese (atau mac n’ cheese pada amerika) pula ikut terkerek popularitasnya. tertarik bikin? cek resep berdasarkan klook ini dia.

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. garam, gula, & lada secukupnya
  3. panaskan makaroni bersama mentega & garam selama 10 mnt.

 2. tumis mentega dan bawang putih pada wajan terpisah.

 tiga. tuangkan susu cair & tepung terigu, campurkan & aduk-aduk hingga mengental.

  1. tambahkan parutan keju cheddar & parmesan, garam, gula, & lada pada panci.

 5. tuangkan makaroni yg telah disisihkan ke dalam wajan, aduk rata sampai sejenis.french toast (perancis)

 walaupun namanya french toast, sebenernya resep kuliner ini gak cuma ada pada perancis lho, akan tetapi juga ditemukan pada negara lain seperti jerman atau spanyol meski memakai resep yang tidak sama. bener-bener kuliner internasional!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. campurkan susu cair & telur, campur sampai merata

 2. rendam roti pada adonan selama 3 menit, jangan terlalu lamakarena akan menjadi lembek

 3. lelehkan mentega pada wajan & panggang roti sampai berwarna relatif coklat dalam ke 2 sisinya

  1. setelah itu taruh lembaran keju ke atas roti & tutup memakai lembaran roti panggang lainnya

 lima. hidangkan & tambahkan topping lainnya sesuai selerarum balls (jerman)

 misalnya french toast, rum balls juga merupakan resep makanan yg bersifat internasional. sebab, gak cuma dalam jerman, banyak negara lain juga punya resep rum balls-nya sendiri-sendiri!

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

 3. 4 sendok makan kental manis rasa coklat

  1. hancurkan biskuit marie hingga halus

 2. tambahkan mentega (yang telah dicairkan), & susu kental manis. campurkan dan mixer hingga merata

 tiga. masukan kulkas selama 5 mnt sampai adonan mudah dibulatkan.

  1. sesudah dibulatkan (berukuran sinkron selera), gulingkan campuran di meses,

 5. masukan lagi ke dalam kulkas minimal 1 jam buat output yg maksimal . kebab (turki)

 memang, kebab gampang ditemukan & dipesan, akan tetapi kenapa gak coba bikin sendiri aja? apa lagi klook punya resep masakan populer dari turki ini yg nisbi gampang dibentuk.

 bahan-bahan yg harus  disiapkan:

  1. kulit tortila dipanaskan menggunakan cara dioseng saja selama kurang lebih dua mnt memakai barah mini

 3. rapikan kulit tortila, tambahkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, & saus tomat serta sambal secukupnya

  1. lalu lipat semuanya, sudah siap dimakanmapo tofu (china)

 mapo tofu merupakan resep kuliner china yg menurut menurut provinsi sichuan, berupa memahami menggunakan bumbu saus pedas. seperti apa resepnya?

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. tepung maizena, campur memakai air sedikit
  2. tumis bawang putih menggunakan minyak wijen dan minyak zaitun oil

 dua. masukkan daging ayam/sapi cincang, taburkan garam & lada secukupnya

 tiga. tambahkan seluruh tahu ke pada wajan, masukkan air secukupnya.

  1. beri saus tiram, garam secukupnya, kecap manis secukupnya, lalu tuangkan adonan air dan tepung maizena buat menaruh imbas kental ke pada kuliner

 lima. tunggu hingga lima mnt, selesainya selesai berikan taburan seledri dalam atasnya.tuna mayonaise onigiri (jepang)

 satu lagi kuliner jepang yg kita rindukan! padahal onigiri adalah salahsatu masakan dalam convenience store jepang yang efektif banget buat mengganjal perut ketika lagi traveling pada sana. mumpung di loka tinggal, bikin sendiri, mari!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tanak nasi misalnya biasa, akan tetapi campurkan bubuk supaya-agar ke dalam beras yg akan dimask agar nasi lebih gampang dibuat

 dua. campurkan tuna kalengan memakai mayonaise, taburkan garam & merica sesuai menggunakan kesukaan

 tiga. selesainya nasi dingin, letakkan nasi dalam atas plastic wrap & ratakan

  1. taruh adonan tuna mayonaise pada atas nasi & mulai bentuk nasi ke dalam bentuk nasi kepalan
  2. bila dalam tempat tinggalterdapat furikake, anda mampu menaburkan furikake dalam atas nasi onigirichip butty sandwich (inggris)

By piatek