Sat. Dec 3rd, 2022

obati kangen traveling kamu  memakai resep masakan internasional ini!

 pandemi virus corona yang terjadi sejak hampir satu tahun lalu telah bikin klook kangen banget traveling – apalagi kulineran di banyak sekali negara! makanya, selama karantina diri pada tempat tinggal, para awak klook pun mulai mencoba poly sekali resep masakan internasional menurut banyak sekali negara.

 mumpung engkaupula harus#dirumahaja dulu saat ini, coba ayo banyak sekali resep makanan berdasarkan aneka macam negara ini buat mengobati rasa kangen engkauakan traveling & kulineran!jjapaguri atau ram-don (korea selatan)

 siapa yg gak kenal masakan ini? kuliner korea yang seding dipercaya ramdon ini terkenal jurnalnarasi.my.id berkat ada dalam film korea pemenang 4 penghargaan oscar, parasite. bikinnya pula nisbi mudah, lho!

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

 3. 200 gram daging sapi (sirloin)

 5. dua siung bawang putih (opsional)

  1. pangkas daging kotak-kotak & bumbui memakai garam & lada. lalu masukan daging ke dalam wajan berisi minyak panas

 dua. siapkan panci buat mengungkep ke dua mie

 3. masukkan 2 bungkus mie kedalam air mendidih & sayur kemarau sachet menurut ke 2 mie instan

 3. ambil air rebusan mie sebanyak satu gelas kemudian tiriskan mie

  1. tambahkan mie pergi ke pada wajan bersama air rebusan

 lima. tambahkan bumbu chapagetti & neoguri, campurkan dan kocok sampai sejenis

  1. masukkan daging yg sudah dimasak beserta minyak sachet berdasarkan mie instan chapagetti
  2. aduk hingga homogen sampai bumbu tercampur homogen, hidangkanpizza bread (italia)

 bikin pizza beneran tentu saja gak gampang, lantaran engkau wajibbikin adonannya dulu. agar lebih gampang, kenapa enggak coba resep makanan italia ini memakai roti tawar?

 bahan-bahan yang harus  disiapkan:

 tiga. keju (disarankan menggunakan goresanfakta.my.id mozarella atau cheddar varian quick melt)

  1. topping yang diinginkan (pepperoni, sosis, tuna kalengan, dll)
  2. potong pinggiran roti & oleskan menggunakan saus tomat pasta

 2. taburkan toping yg diinginkan, mampu pepperoni, sosis atau tuna kalengan

 3. taburkan keju pada atas toping

  1. masukan ke dalam panggang sampai keju meleleh omurice (jepang)

 paduan nasi & telur memang gak pernah galat , hingga orang jepang pun punya resep masakan tersendiri bernama omurice yg bikin poly orang jatuh cinta.

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

 3. bumbu nasi goreng & minyak

  1. buat telur omelet menggunakan adonan keju dan sedikit susu full cream supaya hasilnya lebih fluffy

 dua. goreng nasi memakai bumbu & saus tomat secukupnya

 tiga. hidangkan, kemasan nasi pada dalam telur omelettemacaroni and cheese (inggris & alaihi salam)

 popularitas keju yg naik pesat pada beberapa tahun terakhir bikin macaroni and cheese (atau mac n’ cheese di amerika) juga ikut terkerek popularitasnya. tertarik bikin? cek resep berdasarkan klook ini beliau.

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. garam, gula, & lada secukupnya
  3. panaskan makaroni beserta mentega & garam selama 10 mnt.

 2. tumis mentega & bawang putih dalam wajan terpisah.

 tiga. tuangkan susu cair & tepung gandum, campurkan & mixer sampai mengental.

  1. tambahkan parutan keju cheddar dan parmesan, garam, gula, & lada pada panci.

 lima. tuangkan makaroni yang sudah disisihkan ke dalam wajan, aduk hingga homogen sampai sejenis.french toast (perancis)

 walaupun namanya french toast, sebenernya resep kuliner ini gak cuma terdapat pada perancis lho, akan tetapi juga ditemukan dalam negara lain misalnya jerman atau spanyol meski memakai resep yg nir sama. bener-bener kuliner internasional!

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. campurkan susu cair & telur, campur hingga merata

 2. rendam roti dalam adonan selama tiga mnt, jangan terlalu lamakarena akan sebagai lembek

 3. lelehkan mentega di wajan & panggang roti hingga berwarna agak coklat dalam ke 2 sisinya

  1. setelah itu taruh lembaran keju ke atas roti & tutup menggunakan lembaran roti panggang lainnya

 5. sajikan & tambahkan topping lainnya sesuai selerarum balls (jerman)

 misalnya french toast, rum balls pula merupakan resep kuliner yg bersifat internasional. karena, gak cuma dalam jerman, banyak negara lain juga punya resep rum balls-nya sendiri-sendiri!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

 tiga. 4 sendok makan kental anggun rasa coklat

  1. hancurkan biskuit marie hingga halus

 2. tambahkan mentega (yg telah dicairkan), & susu kental anggun. campurkan dan kocok hingga merata

 3. masukan kulkas selama 5 menit sampai adonan gampang dibulatkan.

  1. sesudah dibulatkan (berukuran sesuai selera), gulingkan campuran pada meses,

 lima. masukan lagi ke dalam kulkas minimal 1 jam buat hasil yg maksimal . kebab (turki)

 memang, kebab mudah ditemukan & dipesan, akan namun kenapa gak coba bikin sendiri aja? apa lagi klook punya resep kuliner populer menurut turki ini yg relatif mudah dibuat.

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

  1. kulit tortila dipanaskan dengan cara dioseng saja selama kurang lebih 2 mnt menggunakan barah mini

 3. tata kulit tortila, tambahkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, & saus tomat serta sambal secukupnya

  1. kemudian lipat semuanya, telah siap dimakanmapo tofu (china)

 mapo tofu merupakan resep masakan china yg dari berdasarkan provinsi sichuan, berupa memahami menggunakan bumbu saus pedas. seperti apa resepnya?

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tepung maizena, campur menggunakan air sedikit
  2. tumis bawang putih menggunakan minyak wijen dan minyak zaitun oil

 2. masukkan daging ayam/sapi cincang, taburkan garam & lada secukupnya

 tiga. masukkan semua tahu ke dalam wajan, masukkan air secukupnya.

  1. beri saus tiram, garam secukupnya, kecap anggun secukupnya, kemudian tuangkan adonan air serta tepung maizena buat menaruh dampak kental ke pada kuliner

 5. tunggu hingga lima mnt, sehabis selesai berikan taburan seledri pada atasnya.tuna mayonaise onigiri (jepang)

 satu lagi masakan jepang yang kita rindukan! padahal onigiri merupakan salahsatu kuliner dalam convenience store jepang yg efektif banget buat mengganjal perut saat lagi traveling pada sana. mumpung pada tempat tinggal, bikin sendiri, ayo!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tanak nasi misalnya biasa, akan namun campurkan serbuk supaya-agar ke dalam beras yang akan dimask agar nasi lebih gampang dibentuk

 2. campurkan tuna kalengan memakai mayonaise, taburkan garam & merica sinkron memakai kesukaan

 3. sehabis nasi dingin, letakkan nasi pada atas plastic wrap & ratakan

  1. taruh campuran tuna mayonaise pada atas nasi & mulai bentuk nasi ke dalam bentuk nasi kepalan
  2. jika dalam tempat tinggalterdapat furikake, anda mampu menaburkan furikake pada atas nasi onigirichip butty sandwich (inggris)

By piatek