Tue. Aug 9th, 2022

obati kangen traveling engkau   memakai resep masakan internasional ini!

 pandemi virus corona yg terjadi sejak hampir satu tahun kemudian telah bikin klook kangen banget traveling – apalagi kulineran di poly sekali negara! makanya, selama karantina diri dalam loka tinggal, para awak klook pun mulai mencoba poly sekali resep masakan internasional menurut aneka macam negara.

 mumpung engkaupula wajib #dirumahaja dulu waktu ini, coba yuk poly sekali resep kuliner berdasarkan berbagai negara ini buat mengobati rasa kangen engkauakan traveling & kulineran!jjapaguri atau ram-don (korea selatan)

 siapa yg gak kenal masakan ini? kuliner korea yg seding dianggap ramdon ini terkenal karyacerdas.my.id berkat terdapat dalam film korea pemenang 4 penghargaan oscar, parasite. bikinnya pula nisbi gampang, lho!

 bahan-bahan yg harus  disiapkan:

 tiga. 200 gram daging sapi (sirloin)

 lima. 2 siung bawang putih (opsional)

  1. pangkas daging kotak-kotak & bumbui menggunakan garam & lada. lalu masukan daging ke dalam wajan berisi minyak panas

 2. siapkan panci buat mengungkep ke dua mie

 3. masukkan 2 bungkus mie kedalam air mendidih & sayur kering sachet menurut kedua mie instan

 3. ambil air rebusan mie sebesar satu gelas kemudian tiriskan mie

  1. masukkan mie pergi ke dalam wajan bersama air rebusan

 5. tambahkan bumbu chapagetti & neoguri, aduk rata sampai homogen

  1. tambahkan daging yg telah dimasak bersama minyak sachet dari mie instan chapagetti
  2. aduk rata hingga bumbu tercampur homogen, hidangkanpizza bread (italia)

 bikin pizza beneran tentu saja gak gampang, lantaran engkau wajibbikin adonannya dulu. supaya lebih mudah, kenapa enggak coba resep kuliner italia ini memakai roti tawar?

 bahan-bahan yang harus  disiapkan:

 3. keju (disarankan menggunakan garisfakta.my.id mozarella atau cheddar varian quick melt)

  1. topping yg diinginkan (pepperoni, sosis, tuna kalengan, dll)
  2. potong pinggiran roti & oleskan menggunakan saus tomat pasta

 dua. taburkan toping yang diinginkan, mampu pepperoni, sosis atau tuna kalengan

 tiga. taburkan keju pada atas toping

  1. masukan ke dalam panggang sampai keju meleleh omurice (jepang)

 paduan nasi & telur memang gak pernah galat , sampai orang jepang pun punya resep masakan tersendiri bernama omurice yang bikin poly orang jatuh cinta.

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

 3. bumbu nasi goreng & minyak

  1. buat telur omelet memakai adonan keju & sedikit susu full cream agar hasilnya lebih fluffy

 2. goreng nasi menggunakan bumbu & saus tomat secukupnya

 tiga. sajikan, bungkus nasi dalam dalam telur omelettemacaroni and cheese (inggris & alaihi salam)

 popularitas keju yg naik pesat dalam beberapa tahun terakhir bikin macaroni and cheese (atau mac n’ cheese pada amerika) jua ikut terkerek popularitasnya. tertarik bikin? cek resep dari klook ini beliau.

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. garam, gula, & lada secukupnya
  3. panaskan makaroni bersama mentega & garam selama 10 menit.

 2. tumis mentega & bawang putih pada wajan terpisah.

 3. tuangkan susu cair & tepung terigu, campurkan & aduk-aduk sampai mengental.

  1. tambahkan parutan keju cheddar dan parmesan, garam, gula, & lada pada panci.

 5. tuangkan makaroni yg sudah disisihkan ke dalam wajan, aduk hingga homogen hingga homogen.french toast (perancis)

 walaupun namanya french toast, sebenernya resep masakan ini gak cuma terdapat di perancis lho, akan namun juga ditemukan dalam negara lain misalnya jerman atau spanyol meski memakai resep yang nir sama. bener-bener masakan internasional!

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. campurkan susu cair & telur, campur hingga merata

 dua. rendam roti dalam campuran selama tiga mnt, jangan terlalu lamakarena akan menjadi lembek

 3. lelehkan mentega di wajan & panggang roti sampai berwarna agak coklat dalam ke dua sisinya

  1. sehabis itu taruh lembaran keju ke atas roti & tutup menggunakan lembaran roti panggang lainnya

 5. hidangkan & tambahkan topping lainnya sesuai selerarum balls (jerman)

 misalnya french toast, rum balls pula merupakan resep kuliner yg bersifat internasional. sebab, gak cuma dalam jerman, poly negara lain juga punya resep rum balls-nya sendiri-sendiri!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

 3. 4 sdm kental cantik rasa coklat

  1. hancurkan biskuit marie hingga halus

 2. tambahkan mentega (yg telah dicairkan), & susu kental cantik. campurkan & kocok hingga merata

 3. masukan kulkas selama 5 mnt hingga campuran gampang dibulatkan.

  1. sehabis dibulatkan (berukuran sesuai selera), gulingkan adonan di meses,

 lima. masukan lagi ke pada kulkas minimal 1 jam buat hasil yang maksimal . kebab (turki)

 memang, kebab mudah ditemukan & dipesan, akan tetapi kenapa gak coba bikin sendiri aja? apa lagi klook punya resep masakan populer menurut turki ini yang relatif gampang dibuat.

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

  1. kulit tortila dipanaskan menggunakan cara dioseng saja selama sekitar 2 mnt menggunakan barah kecil

 3. tata kulit tortila, tambahkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, & saus tomat dan sambal secukupnya

  1. lalu lipat semuanya, telah siap dimakanmapo tofu (china)

 mapo tofu merupakan resep masakan china yg berdasarkan menurut provinsi sichuan, berupa memahami dengan bumbu saus pedas. misalnya apa resepnya?

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tepung maizena, campur menggunakan air sedikit
  2. tumis bawang putih memakai minyak wijen dan minyak zaitun oil

 2. masukkan daging ayam/sapi cincang, taburkan garam & lada secukupnya

 3. tambahkan seluruh tahu ke dalam wajan, tambahkan air secukupnya.

  1. beri saus tiram, garam secukupnya, kecap manis secukupnya, lalu tuangkan campuran air dan tepung maizena buat menaruh imbas kental ke dalam masakan

 lima. tunggu hingga lima mnt, sehabis terselesaikan berikan taburan seledri pada atasnya.tuna mayonaise onigiri (jepang)

 satu lagi kuliner jepang yg kita rindukan! padahal onigiri adalah salahsatu kuliner pada convenience store jepang yang efektif banget buat mengganjal perut ketika lagi traveling dalam sana. mumpung di tempat tinggal, bikin sendiri, ayo!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tanak nasi misalnya biasa, akan namun campurkan serbuk agar-supaya ke pada beras yg akan dimask agar nasi lebih mudah dibentuk

 dua. campurkan tuna kalengan menggunakan mayonaise, taburkan garam & merica sinkron memakai selera

 tiga. selesainya nasi dingin, letakkan nasi pada atas plastic wrap & ratakan

  1. taruh campuran tuna mayonaise dalam atas nasi & mulai bentuk nasi ke dalam bentuk nasi kepalan
  2. jika dalam tempat tinggalterdapat furikake, anda sanggup menaburkan furikake pada atas nasi onigirichip butty sandwich (inggris)

By piatek