Wed. Nov 30th, 2022

obati kangen traveling engkau   memakai resep masakan internasional ini!

 pandemi virus corona yang terjadi sejak hampir satu tahun kemudian telah bikin klook kangen banget traveling – apalagi kulineran pada banyak sekali negara! makanya, selama karantina diri dalam tempat tinggal, para awak klook pun mulai mencoba poly sekali resep kuliner internasional berdasarkan banyak sekali negara.

 mumpung engkaupula wajib #dirumahaja dulu saat ini, coba ayo banyak sekali resep kuliner menurut aneka macam negara ini buat mengobati rasa kangen engkauakan traveling & kulineran!jjapaguri atau ram-don (korea selatan)

 siapa yang gak kenal kuliner ini? kuliner korea yg seding dipercaya ramdon ini populer mataliputan.com berkat ada dalam film korea pemenang 4 penghargaan oscar, parasite. bikinnya jua relatif mudah, lho!

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

 3. 200 gr daging sapi (sirloin)

 5. dua siung bawang putih (opsional)

  1. potong daging kotak-kotak dan bumbui memakai garam & lada. kemudian masukan daging ke pada wajan berisi minyak panas

 2. siapkan panci buat mengungkep ke 2 mie

 3. masukkan dua kemasan mie kedalam air mendidih & sayur kemarau sachet berdasarkan kedua mie instan

 tiga. ambil air rebusan mie sebanyak satu gelas kemudian tiriskan mie

  1. tambahkan mie pergi ke pada wajan beserta air rebusan

 5. masukkan bumbu chapagetti dan neoguri, campurkan dan kocok hingga homogen

  1. masukkan daging yg sudah dimasak bersama minyak sachet dari mie instan chapagetti
  2. aduk hingga homogen sampai bumbu tercampur sejenis, hidangkanpizza bread (italia)

 bikin pizza beneran tentu saja gak mudah, karena kamu wajibbikin adonannya dulu. agar lebih gampang, kenapa enggak coba resep kuliner italia ini menggunakan roti tawar?

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

 tiga. keju (disarankan memakai wartaterupdate.my.id mozarella atau cheddar varian quick melt)

  1. topping yang diinginkan (pepperoni, sosis, tuna kalengan, dll)
  2. pangkas pinggiran roti & oleskan menggunakan saus tomat pasta

 2. taburkan toping yang diinginkan, mampu pepperoni, sosis atau tuna kalengan

 3. taburkan keju dalam atas toping

  1. masukan ke dalam panggang hingga keju meleleh omurice (jepang)

 paduan nasi & telur memang gak pernah keliru , sampai orang jepang pun punya resep masakan tersendiri bernama omurice yang bikin banyak orang jatuh cinta.

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

 tiga. bumbu nasi goreng & minyak

  1. buat telur omelet memakai adonan keju & sedikit susu full cream agar hasilnya lebih fluffy

 2. goreng nasi menggunakan bumbu & saus tomat secukupnya

 3. hidangkan, bungkus nasi pada dalam telur omelettemacaroni and cheese (inggris & alaihi salam)

 popularitas keju yg naik pesat dalam beberapa tahun terakhir bikin macaroni and cheese (atau mac n’ cheese pada amerika) juga ikut terkerek popularitasnya. tertarik bikin? cek resep berdasarkan klook ini dia.

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. garam, gula, & lada secukupnya
  3. rebus makaroni bersama mentega & garam selama 10 mnt.

 2. tumis mentega dan bawang putih pada wajan terpisah.

 tiga. tuangkan susu cair & tepung gandum, campurkan & mixer sampai mengental.

  1. tambahkan parutan keju cheddar & parmesan, garam, gula, dan lada pada panci.

 lima. tuangkan makaroni yg sudah disisihkan ke pada wajan, aduk hingga homogen hingga sejenis.french toast (perancis)

 walaupun namanya french toast, sebenernya resep kuliner ini gak cuma ada pada perancis lho, akan tetapi pula ditemukan pada negara lain seperti jerman atau spanyol meski menggunakan resep yang nir sama. bener-bener kuliner internasional!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. campurkan susu cair & telur, campur sampai merata

 2. rendam roti dalam adonan selama 3 mnt, jangan terlalu lamakarena akan menjadi lembek

 tiga. lelehkan mentega di wajan & panggang roti hingga berwarna relatif coklat pada ke 2 sisinya

  1. sesudah itu taruh lembaran keju ke atas roti & tutup memakai lembaran roti panggang lainnya

 lima. sajikan & masukkan topping lainnya sinkron selerarum balls (jerman)

 misalnya french toast, rum balls jua adalah resep makanan yg bersifat internasional. karena, gak cuma pada jerman, poly negara lain juga punya resep rum balls-nya sendiri-sendiri!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

 tiga. 4 sdm kental cantik rasa coklat

  1. hancurkan biskuit marie sampai halus

 dua. masukkan mentega (yang telah dicairkan), & susu kental manis. campurkan dan mixer hingga merata

 tiga. masukan kulkas selama 5 menit hingga adonan gampang dibulatkan.

  1. sesudah dibulatkan (ukuran sinkron selera), gulingkan adonan pada meses,

 lima. masukan lagi ke dalam kulkas minimal 1 jam untuk hasil yg maksimal . kebab (turki)

 memang, kebab gampang ditemukan & dipesan, akan namun kenapa gak coba bikin sendiri aja? apa lagi klook punya resep masakan terkenal berdasarkan turki ini yg nisbi mudah dibuat.

 bahan-bahan yang harus  disiapkan:

  1. kulit tortila dipanaskan dengan cara dioseng saja selama sekitar dua mnt memakai api mini

 tiga. rapikan kulit tortila, masukkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, & saus tomat dan sambal secukupnya

  1. lalu lipat semuanya, sudah siap dimakanmapo tofu (china)

 mapo tofu merupakan resep masakan china yg berdasarkan dari provinsi sichuan, berupa tahu menggunakan bumbu saus pedas. seperti apa resepnya?

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. tepung maizena, campur memakai air sedikit
  2. tumis bawang putih memakai minyak wijen dan minyak zaitun oil

 2. masukkan daging ayam/sapi cincang, taburkan garam & lada secukupnya

 3. masukkan semua tahu ke dalam wajan, masukkan air secukupnya.

  1. beri saus tiram, garam secukupnya, kecap anggun secukupnya, kemudian tuangkan adonan air serta tepung maizena buat memberikan efek kental ke dalam masakan

 lima. tunggu sampai lima menit, selesainya selesai berikan taburan seledri pada atasnya.tuna mayonaise onigiri (jepang)

 satu lagi masakan jepang yg kita rindukan! padahal onigiri merupakan salahsatu masakan pada convenience store jepang yg efektif banget buat mengganjal perut waktu lagi traveling dalam sana. mumpung di loka tinggal, bikin sendiri, mari!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tanak nasi misalnya biasa, akan tetapi campurkan serbuk agar-agar ke dalam beras yang akan dimask agar nasi lebih gampang dibentuk

 2. campurkan tuna kalengan menggunakan mayonaise, taburkan garam & merica sesuai menggunakan selera

 3. sesudah nasi dingin, letakkan nasi pada atas plastic wrap & ratakan

  1. taruh campuran tuna mayonaise pada atas nasi & mulai bentuk nasi ke dalam bentuk nasi kepalan
  2. bila pada loka tinggalterdapat furikake, anda sanggup menaburkan furikake pada atas nasi onigirichip butty sandwich (inggris)

By piatek