Wed. Nov 30th, 2022

obati kangen traveling engkau   memakai resep masakan internasional ini!

 pandemi virus corona yg terjadi semenjak hampir satu tahun kemudian sudah bikin klook kangen banget traveling – apalagi kulineran di banyak sekali negara! makanya, selama karantina diri pada tempat tinggal, para awak klook pun mulai mencoba banyak sekali resep kuliner internasional berdasarkan berbagai negara.

 mumpung engkaupula wajib #dirumahaja dulu ketika ini, coba yuk poly sekali resep makanan berdasarkan banyak sekali negara ini buat mengobati rasa kangen engkauakan traveling & kulineran!jjapaguri atau ram-don (korea selatan)

 siapa yang gak kenal masakan ini? makanan korea yang seding dipercaya ramdon ini populer tulisanteropini.my.id berkat terdapat pada film korea pemenang 4 penghargaan oscar, parasite. bikinnya juga nisbi gampang, lho!

 bahan-bahan yang wajib   disiapkan:

 3. 200 gr daging sapi (sirloin)

 lima. 2 siung bawang putih (opsional)

  1. potong daging kotak-kotak & bumbui menggunakan garam & lada. kemudian masukan daging ke pada wajan berisi minyak panas

 dua. siapkan panci buat merebus ke dua mie

 tiga. tambahkan dua kemasan mie kedalam air mendidih & sayur kering sachet menurut kedua mie instan

 tiga. ambil air rebusan mie sebanyak satu gelas lalu tiriskan mie

  1. tambahkan mie pergi ke dalam wajan beserta air rebusan

 lima. masukkan bumbu chapagetti & neoguri, aduk rata sampai sejenis

  1. masukkan daging yg sudah dimasak bersama minyak sachet berdasarkan mie instan chapagetti
  2. aduk rata hingga bumbu tercampur sejenis, hidangkanpizza bread (italia)

 bikin pizza beneran tentu saja gak gampang, lantaran kamu wajibbikin adonannya dulu. supaya lebih mudah, kenapa enggak coba resep makanan italia ini menggunakan roti tawar?

 bahan-bahan yg harus  disiapkan:

 tiga. keju (disarankan menggunakan avicultura2013.com mozarella atau cheddar varian quick melt)

  1. topping yang diinginkan (pepperoni, sosis, tuna kalengan, dll)
  2. pangkas pinggiran roti & oleskan memakai saus tomat pasta

 dua. taburkan toping yg diinginkan, bisa pepperoni, sosis atau tuna kalengan

 tiga. taburkan keju dalam atas toping

  1. masukan ke dalam oven sampai keju meleleh omurice (jepang)

 paduan nasi & telur memang gak pernah galat , sampai orang jepang pun punya resep kuliner tersendiri bernama omurice yang bikin banyak orang jatuh cinta.

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

 3. bumbu nasi goreng & minyak

  1. buat telur omelet menggunakan campuran keju & sedikit susu full cream supaya hasilnya lebih fluffy

 dua. goreng nasi menggunakan bumbu & saus tomat secukupnya

 tiga. hidangkan, bungkus nasi pada pada telur omelettemacaroni and cheese (inggris & alaihi salam)

 popularitas keju yang naik pesat pada beberapa tahun terakhir bikin macaroni and cheese (atau mac n’ cheese pada amerika) juga ikut terkerek popularitasnya. tertarik bikin? cek resep dari klook ini dia.

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. garam, gula, & lada secukupnya
  3. rebus makaroni beserta mentega & garam selama 10 mnt.

 2. tumis mentega & bawang putih dalam wajan terpisah.

 tiga. tuangkan susu cair & tepung gandum, campurkan & mixer hingga mengental.

  1. masukkan parutan keju cheddar dan parmesan, garam, gula, dan lada dalam panci.

 5. tuangkan makaroni yg sudah disisihkan ke dalam wajan, aduk hingga homogen sampai homogen.french toast (perancis)

 walaupun namanya french toast, sebenernya resep kuliner ini gak cuma terdapat pada perancis lho, akan namun pula ditemukan dalam negara lain seperti jerman atau spanyol meski menggunakan resep yg nir sama. bener-bener kuliner internasional!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. campurkan susu cair & telur, campur hingga merata

 dua. rendam roti dalam adonan selama 3 mnt, jangan terlalu lamakarena akan menjadi lembek

 3. lelehkan mentega di wajan & panggang roti hingga berwarna relatif coklat dalam ke dua sisinya

  1. sehabis itu taruh lembaran keju ke atas roti & tutup memakai lembaran roti panggang lainnya

 5. sajikan & tambahkan topping lainnya sinkron selerarum balls (jerman)

 seperti french toast, rum balls jua adalah resep kuliner yang bersifat internasional. karena, gak cuma dalam jerman, banyak negara lain pula punya resep rum balls-nya sendiri-sendiri!

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

 3. 4 sendok makan kental anggun rasa coklat

  1. hancurkan biskuit marie hingga halus

 2. tambahkan mentega (yang sudah dicairkan), & susu kental anggun. campurkan & kocok hingga merata

 tiga. masukan kulkas selama lima mnt hingga adonan mudah dibulatkan.

  1. sehabis dibulatkan (berukuran sesuai kesukaan), gulingkan campuran pada meses,

 lima. masukan lagi ke pada kulkas minimal 1 jam buat hasil yg aporisma . kebab (turki)

 memang, kebab gampang ditemukan & dipesan, akan namun kenapa gak coba bikin sendiri aja? apa lagi klook punya resep masakan populer menurut turki ini yang nisbi mudah dibentuk.

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

  1. kulit tortila dipanaskan menggunakan cara dioseng saja selama kurang lebih dua mnt memakai barah kecil

 tiga. tata kulit tortila, tambahkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, & saus tomat serta sambal secukupnya

  1. kemudian lipat semuanya, telah siap dimakanmapo tofu (china)

 mapo tofu adalah resep masakan china yg dari berdasarkan provinsi sichuan, berupa tahu dengan bumbu saus pedas. seperti apa resepnya?

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. tepung maizena, campur menggunakan air sedikit
  2. tumis bawang putih menggunakan minyak wijen & minyak zaitun oil

 2. masukkan daging ayam/sapi cincang, taburkan garam & lada secukupnya

 3. masukkan seluruh memahami ke dalam wajan, tambahkan air secukupnya.

  1. beri saus tiram, garam secukupnya, kecap manis secukupnya, kemudian tuangkan adonan air dan tepung maizena buat menaruh imbas kental ke pada kuliner

 5. tunggu hingga lima mnt, sehabis terselesaikan berikan taburan seledri pada atasnya.tuna mayonaise onigiri (jepang)

 satu lagi masakan jepang yg kita rindukan! padahal onigiri adalah salahsatu masakan pada convenience store jepang yg efektif banget buat mengganjal perut saat lagi traveling pada sana. mumpung pada loka tinggal, bikin sendiri, ayo!

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. tanak nasi contohnya biasa, akan namun campurkan bubuk agar-agar ke dalam beras yg akan dimask agar nasi lebih mudah dibentuk

 2. campurkan tuna kalengan memakai mayonaise, taburkan garam & merica sinkron menggunakan kesukaan

 tiga. sesudah nasi dingin, letakkan nasi pada atas plastic wrap & ratakan

  1. taruh adonan tuna mayonaise pada atas nasi & mulai bentuk nasi ke dalam bentuk nasi kepalan
  2. jika pada tempat tinggalterdapat furikake, anda mampu menaburkan furikake pada atas nasi onigirichip butty sandwich (inggris)

By piatek