Sat. Aug 13th, 2022

obati kangen traveling engkau   menggunakan resep kuliner internasional ini!

 pandemi virus corona yang terjadi semenjak hampir satu tahun kemudian sudah bikin klook kangen banget traveling – apalagi kulineran di poly sekali negara! makanya, selama karantina diri dalam loka tinggal, para awak klook pun mulai mencoba banyak sekali resep masakan internasional dari banyak sekali negara.

 mumpung engkaupula harus#dirumahaja dulu ketika ini, coba mari poly sekali resep kuliner dari berbagai negara ini buat mengobati rasa kangen engkauakan traveling & kulineran!jjapaguri atau ram-don (korea selatan)

 siapa yg gak kenal kuliner ini? makanan korea yang seding dianggap ramdon ini populer tulisanhandal.my.id berkat terdapat dalam film korea pemenang 4 penghargaan oscar, parasite. bikinnya pula nisbi gampang, lho!

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

 tiga. 200 gr daging sapi (sirloin)

 5. dua siung bawang putih (opsional)

  1. pangkas daging kotak-kotak & bumbui menggunakan garam & lada. lalu masukan daging ke pada wajan berisi minyak panas

 dua. siapkan panci buat merebus ke 2 mie

 3. masukkan 2 bungkus mie kedalam air mendidih & sayur kemarau sachet menurut kedua mie instan

 tiga. ambil air rebusan mie sebesar satu gelas lalu tiriskan mie

  1. tambahkan mie pergi ke dalam wajan beserta air rebusan

 5. tambahkan bumbu chapagetti dan neoguri, kocok hingga homogen

  1. masukkan daging yang telah dimasak bersama minyak sachet berdasarkan mie instan chapagetti
  2. aduk hingga homogen hingga bumbu tercampur sejenis, hidangkanpizza bread (italia)

 bikin pizza beneran tentu saja gak mudah, karena kamu wajibbikin adonannya dulu. supaya lebih mudah, kenapa enggak coba resep kuliner italia ini menggunakan roti tawar?

 bahan-bahan yg harus  disiapkan:

 3. keju (disarankan memakai fondopc.com mozarella atau cheddar varian quick melt)

  1. topping yg diinginkan (pepperoni, sosis, tuna kalengan, dll)
  2. potong pinggiran roti & oleskan menggunakan saus tomat pasta

 2. taburkan toping yg diinginkan, bisa pepperoni, sosis atau tuna kalengan

 tiga. taburkan keju dalam atas toping

  1. masukan ke pada oven sampai keju meleleh omurice (jepang)

 paduan nasi & telur memang gak pernah keliru , hingga orang jepang pun punya resep kuliner tersendiri bernama omurice yg bikin poly orang jatuh cinta.

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

 3. bumbu nasi goreng & minyak

  1. buat telur omelet menggunakan adonan keju & sedikit susu full cream agar hasilnya lebih fluffy

 2. goreng nasi menggunakan bumbu & saus tomat secukupnya

 3. sajikan, bungkus nasi dalam dalam telur omelettemacaroni and cheese (inggris & alaihi salam)

 popularitas keju yang naik pesat dalam beberapa tahun terakhir bikin macaroni and cheese (atau mac n’ cheese di amerika) jua ikut terkerek popularitasnya. tertarik bikin? cek resep dari klook ini dia.

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. garam, gula, & lada secukupnya
  3. panaskan makaroni beserta mentega & garam selama 10 menit.

 dua. tumis mentega & bawang putih dalam wajan terpisah.

 3. tuangkan susu cair & tepung terigu, campurkan & aduk-aduk hingga mengental.

  1. tambahkan parutan keju cheddar dan parmesan, garam, gula, dan lada pada panci.

 lima. tuangkan makaroni yg sudah disisihkan ke dalam wajan, aduk hingga homogen sampai homogen.french toast (perancis)

 walaupun namanya french toast, sebenernya resep kuliner ini gak cuma terdapat di perancis lho, akan tetapi jua ditemukan dalam negara lain misalnya jerman atau spanyol meski memakai resep yg tidak sama. bener-bener masakan internasional!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. campurkan susu cair & telur, campur hingga merata

 2. rendam roti pada campuran selama 3 mnt, jangan terlalu lamakarena akan menjadi lembek

 tiga. lelehkan mentega pada wajan & panggang roti hingga berwarna relatif coklat dalam ke dua sisinya

  1. selesainya itu taruh lembaran keju ke atas roti & tutup memakai lembaran roti panggang lainnya

 5. sajikan & masukkan topping lainnya sinkron selerarum balls (jerman)

 misalnya french toast, rum balls pula adalah resep makanan yg bersifat internasional. sebab, gak cuma pada jerman, poly negara lain pula punya resep rum balls-nya sendiri-sendiri!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

 3. 4 sendok makan kental cantik rasa coklat

  1. hancurkan biskuit marie sampai halus

 dua. masukkan mentega (yang telah dicairkan), & susu kental anggun. campurkan & aduk sampai merata

 3. masukan kulkas selama 5 mnt sampai adonan mudah dibulatkan.

  1. sesudah dibulatkan (berukuran sesuai kesukaan), gulingkan campuran pada meses,

 5. masukan lagi ke pada kulkas minimal 1 jam buat hasil yang maksimal . kebab (turki)

 memang, kebab mudah ditemukan & dipesan, akan tetapi kenapa gak coba bikin sendiri aja? apa lagi klook punya resep kuliner populer menurut turki ini yg relatif mudah dibentuk.

 bahan-bahan yg harus  disiapkan:

  1. kulit tortila dipanaskan dengan cara dioseng saja selama lebih kurang dua mnt menggunakan barah mini

 3. tata kulit tortila, masukkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, & saus tomat dan sambal secukupnya

  1. lalu lipat semuanya, telah siap dimakanmapo tofu (china)

 mapo tofu merupakan resep masakan china yang menurut berdasarkan provinsi sichuan, berupa memahami menggunakan bumbu saus pedas. misalnya apa resepnya?

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tepung maizena, campur menggunakan air sedikit
  2. tumis bawang putih menggunakan minyak wijen & minyak zaitun oil

 dua. masukkan daging ayam/sapi cincang, taburkan garam & lada secukupnya

 tiga. tambahkan seluruh tahu ke dalam wajan, masukkan air secukupnya.

  1. beri saus tiram, garam secukupnya, kecap anggun secukupnya, kemudian tuangkan campuran air serta tepung maizena buat memberikan dampak kental ke dalam kuliner

 5. tunggu hingga 5 mnt, setelah selesai berikan taburan seledri pada atasnya.tuna mayonaise onigiri (jepang)

 satu lagi kuliner jepang yang kita rindukan! padahal onigiri merupakan salahsatu masakan pada convenience store jepang yg efektif banget buat mengganjal perut saat lagi traveling dalam sana. mumpung di loka tinggal, bikin sendiri, yuk!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tanak nasi misalnya biasa, akan namun campurkan serbuk agar-supaya ke dalam beras yang akan dimask agar nasi lebih mudah dibuat

 2. campurkan tuna kalengan memakai mayonaise, taburkan garam & merica sesuai memakai kesukaan

 tiga. sesudah nasi dingin, letakkan nasi pada atas plastic wrap & ratakan

  1. taruh campuran tuna mayonaise pada atas nasi & mulai bentuk nasi ke dalam bentuk nasi kepalan
  2. bila dalam loka tinggalterdapat furikake, anda mampu menaburkan furikake pada atas nasi onigirichip butty sandwich (inggris)

By piatek