Wed. Nov 30th, 2022

obati kangen traveling engkau   memakai resep masakan internasional ini!

 pandemi virus corona yang terjadi sejak hampir satu tahun kemudian telah bikin klook kangen banget traveling – apalagi kulineran di poly sekali negara! makanya, selama karantina diri dalam tempat tinggal, para awak klook pun mulai mencoba poly sekali resep kuliner internasional dari aneka macam negara.

 mumpung engkaupula harus#dirumahaja dulu ketika ini, coba yuk poly sekali resep makanan berdasarkan berbagai negara ini buat mengobati rasa kangen engkauakan traveling & kulineran!jjapaguri atau ram-don (korea selatan)

 siapa yang gak kenal masakan ini? kuliner korea yg seding dipercaya ramdon ini terkenal beritaopini.my.id berkat terdapat pada film korea pemenang 4 penghargaan oscar, parasite. bikinnya jua nisbi gampang, lho!

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

 3. 200 gr daging sapi (sirloin)

 5. dua siung bawang putih (opsional)

  1. pangkas daging kotak-kotak & bumbui memakai garam & lada. lalu masukan daging ke dalam wajan berisi minyak panas

 dua. siapkan panci buat merebus ke 2 mie

 tiga. masukkan dua kemasan mie kedalam air mendidih & sayur kemarau sachet dari ke 2 mie instan

 3. ambil air rebusan mie sebanyak satu gelas kemudian tiriskan mie

  1. masukkan mie pulang ke dalam wajan bersama air rebusan

 lima. tambahkan bumbu chapagetti & neoguri, aduk rata hingga sejenis

  1. masukkan daging yg telah dimasak bersama minyak sachet menurut mie instan chapagetti
  2. aduk rata sampai bumbu tercampur sejenis, hidangkanpizza bread (italia)

 bikin pizza beneran tentu saja gak mudah, lantaran engkau wajibbikin adonannya dulu. supaya lebih mudah, kenapa enggak coba resep kuliner italia ini memakai roti tawar?

 bahan-bahan yg harus  disiapkan:

 tiga. keju (disarankan memakai apres-tout.org mozarella atau cheddar varian quick melt)

  1. topping yg diinginkan (pepperoni, sosis, tuna kalengan, dll)
  2. potong pinggiran roti & oleskan memakai saus tomat pasta

 dua. taburkan toping yang diinginkan, bisa pepperoni, sosis atau tuna kalengan

 tiga. taburkan keju pada atas toping

  1. masukan ke pada panggang hingga keju meleleh omurice (jepang)

 paduan nasi & telur memang gak pernah keliru , hingga orang jepang pun punya resep masakan tersendiri bernama omurice yang bikin poly orang jatuh cinta.

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

 tiga. bumbu nasi goreng & minyak

  1. buat telur omelet memakai adonan keju dan sedikit susu full cream supaya hasilnya lebih fluffy

 2. goreng nasi menggunakan bumbu & saus tomat secukupnya

 tiga. hidangkan, bungkus nasi pada dalam telur omelettemacaroni and cheese (inggris & alaihi salam)

 popularitas keju yang naik pesat pada beberapa tahun terakhir bikin macaroni and cheese (atau mac n’ cheese di amerika) juga ikut terkerek popularitasnya. tertarik bikin? cek resep dari klook ini beliau.

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. garam, gula, & lada secukupnya
  3. rebus makaroni beserta mentega & garam selama 10 mnt.

 2. tumis mentega dan bawang putih pada wajan terpisah.

 3. tuangkan susu cair & tepung gandum, campurkan & aduk-aduk sampai mengental.

  1. masukkan parutan keju cheddar & parmesan, garam, gula, dan lada dalam panci.

 5. tuangkan makaroni yang sudah disisihkan ke pada wajan, aduk hingga homogen sampai sejenis.french toast (perancis)

 walaupun namanya french toast, sebenernya resep masakan ini gak cuma ada di perancis lho, akan tetapi jua ditemukan pada negara lain seperti jerman atau spanyol meski menggunakan resep yg nir sama. bener-bener kuliner internasional!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. campurkan susu cair & telur, campur sampai merata

 2. rendam roti dalam campuran selama 3 mnt, jangan terlalu lamakarena akan sebagai lembek

 tiga. lelehkan mentega pada wajan & panggang roti hingga berwarna relatif coklat pada ke dua sisinya

  1. sehabis itu taruh lembaran keju ke atas roti & tutup menggunakan lembaran roti oven lainnya

 lima. hidangkan & tambahkan topping lainnya sesuai selerarum balls (jerman)

 seperti french toast, rum balls juga adalah resep makanan yg bersifat internasional. sebab, gak cuma dalam jerman, banyak negara lain juga punya resep rum balls-nya sendiri-sendiri!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

 tiga. 4 sdm kental manis rasa coklat

  1. hancurkan biskuit marie hingga halus

 dua. masukkan mentega (yang telah dicairkan), & susu kental anggun. campurkan dan aduk hingga merata

 tiga. masukan kulkas selama 5 mnt hingga adonan mudah dibulatkan.

  1. setelah dibulatkan (berukuran sinkron kesukaan), gulingkan campuran pada meses,

 lima. masukan lagi ke pada kulkas minimal 1 jam untuk hasil yg aporisma . kebab (turki)

 memang, kebab gampang ditemukan & dipesan, akan tetapi kenapa gak coba bikin sendiri aja? apa lagi klook punya resep masakan terkenal dari turki ini yg relatif gampang dibuat.

 bahan-bahan yg harus  disiapkan:

  1. kulit tortila dipanaskan dengan cara dioseng saja selama lebih kurang dua menit menggunakan api kecil

 3. rapikan kulit tortila, masukkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, & saus tomat serta sambal secukupnya

  1. kemudian lipat semuanya, telah siap dimakanmapo tofu (china)

 mapo tofu merupakan resep masakan china yang berdasarkan dari provinsi sichuan, berupa tahu menggunakan bumbu saus pedas. misalnya apa resepnya?

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. tepung maizena, campur menggunakan air sedikit
  2. tumis bawang putih menggunakan minyak wijen & minyak zaitun oil

 2. tambahkan daging ayam/sapi cincang, taburkan garam & lada secukupnya

 3. masukkan seluruh tahu ke dalam wajan, masukkan air secukupnya.

  1. beri saus tiram, garam secukupnya, kecap cantik secukupnya, kemudian tuangkan adonan air dan tepung maizena buat menaruh impak kental ke pada kuliner

 5. tunggu sampai lima mnt, sehabis selesai berikan taburan seledri pada atasnya.tuna mayonaise onigiri (jepang)

 satu lagi kuliner jepang yg kita rindukan! padahal onigiri merupakan salahsatu kuliner pada convenience store jepang yg efektif banget buat mengganjal perut ketika lagi traveling dalam sana. mumpung pada loka tinggal, bikin sendiri, yuk!

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. tanak nasi contohnya biasa, akan namun campurkan bubuk agar-agar ke dalam beras yang akan dimask supaya nasi lebih gampang dibuat

 dua. campurkan tuna kalengan memakai mayonaise, taburkan garam & merica sinkron memakai kesukaan

 tiga. setelah nasi dingin, letakkan nasi dalam atas plastic wrap & ratakan

  1. taruh campuran tuna mayonaise dalam atas nasi & mulai bentuk nasi ke dalam bentuk nasi kepalan
  2. jika pada loka tinggalterdapat furikake, anda mampu menaburkan furikake dalam atas nasi onigirichip butty sandwich (inggris)

By piatek