Wed. Nov 30th, 2022

obati kangen traveling kamu  memakai resep masakan internasional ini!

 pandemi virus corona yg terjadi semenjak hampir satu tahun lalu telah bikin klook kangen banget traveling – apalagi kulineran pada poly sekali negara! makanya, selama karantina diri pada loka tinggal, para awak klook pun mulai mencoba poly sekali resep masakan internasional berdasarkan berbagai negara.

 mumpung engkaupula harus#dirumahaja dulu ketika ini, coba mari poly sekali resep makanan berdasarkan berbagai negara ini buat mengobati rasa kangen engkauakan traveling & kulineran!jjapaguri atau ram-don (korea selatan)

 siapa yg gak kenal masakan ini? makanan korea yang seding dipercaya ramdon ini populer tulisanmedia.my.id berkat terdapat pada film korea pemenang 4 penghargaan oscar, parasite. bikinnya pula relatif mudah, lho!

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

 tiga. 200 gr daging sapi (sirloin)

 lima. dua siung bawang putih (opsional)

  1. potong daging kotak-kotak & bumbui menggunakan garam & lada. lalu masukan daging ke dalam wajan berisi minyak panas

 2. siapkan panci buat merebus ke dua mie

 tiga. tambahkan dua kemasan mie kedalam air mendidih & sayur kering sachet menurut ke 2 mie instan

 tiga. ambil air rebusan mie sebesar satu gelas kemudian tiriskan mie

  1. tambahkan mie pergi ke dalam wajan bersama air rebusan

 lima. tambahkan bumbu chapagetti & neoguri, aduk rata sampai sejenis

  1. tambahkan daging yg telah dimasak bersama minyak sachet menurut mie instan chapagetti
  2. aduk hingga homogen hingga bumbu tercampur homogen, hidangkanpizza bread (italia)

 bikin pizza beneran tentu saja gak mudah, karena kamu wajibbikin adonannya dulu. supaya lebih mudah, kenapa enggak coba resep kuliner italia ini menggunakan roti tawar?

 bahan-bahan yang harus  disiapkan:

 3. keju (disarankan memakai caspidesign.com mozarella atau cheddar varian quick melt)

  1. topping yang diinginkan (pepperoni, sosis, tuna kalengan, dll)
  2. pangkas pinggiran roti & oleskan memakai saus tomat pasta

 dua. taburkan toping yg diinginkan, mampu pepperoni, sosis atau tuna kalengan

 3. taburkan keju pada atas toping

  1. masukan ke pada panggang hingga keju meleleh omurice (jepang)

 paduan nasi & telur memang gak pernah keliru , sampai orang jepang pun punya resep masakan tersendiri bernama omurice yg bikin poly orang jatuh cinta.

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

 3. bumbu nasi goreng & minyak

  1. untuk telur omelet menggunakan adonan keju dan sedikit susu full cream supaya hasilnya lebih fluffy

 dua. goreng nasi menggunakan bumbu & saus tomat secukupnya

 3. hidangkan, kemasan nasi dalam dalam telur omelettemacaroni and cheese (inggris & alaihi salam)

 popularitas keju yang naik pesat dalam beberapa tahun terakhir bikin macaroni and cheese (atau mac n’ cheese di amerika) jua ikut terkerek popularitasnya. tertarik bikin? cek resep berdasarkan klook ini beliau.

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. garam, gula, & lada secukupnya
  3. rebus makaroni bersama mentega & garam selama 10 mnt.

 dua. tumis mentega dan bawang putih pada wajan terpisah.

 3. tuangkan susu cair & tepung terigu, campurkan & mixer hingga mengental.

  1. masukkan parutan keju cheddar & parmesan, garam, gula, dan lada pada panci.

 5. tuangkan makaroni yg telah disisihkan ke pada wajan, aduk hingga homogen hingga sejenis.french toast (perancis)

 walaupun namanya french toast, sebenernya resep masakan ini gak cuma ada di perancis lho, akan tetapi pula ditemukan pada negara lain misalnya jerman atau spanyol meski memakai resep yg nir sama. bener-bener kuliner internasional!

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. campurkan susu cair & telur, campur hingga merata

 2. rendam roti dalam campuran selama tiga mnt, jangan terlalu lamakarena akan menjadi lembek

 tiga. lelehkan mentega pada wajan & oven roti sampai berwarna relatif coklat dalam ke dua sisinya

  1. selesainya itu taruh lembaran keju ke atas roti & tutup menggunakan lembaran roti oven lainnya

 5. sajikan & tambahkan topping lainnya sinkron selerarum balls (jerman)

 misalnya french toast, rum balls pula adalah resep makanan yg bersifat internasional. sebab, gak cuma pada jerman, poly negara lain juga punya resep rum balls-nya sendiri-sendiri!

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

 tiga. 4 sendok makan kental manis rasa coklat

  1. hancurkan biskuit marie hingga halus

 2. masukkan mentega (yang sudah dicairkan), & susu kental anggun. campurkan & aduk rata sampai merata

 3. masukan kulkas selama lima mnt hingga adonan mudah dibulatkan.

  1. selesainya dibulatkan (berukuran sinkron kesukaan), gulingkan campuran pada meses,

 lima. masukan lagi ke dalam kulkas minimal 1 jam buat hasil yang aporisma . kebab (turki)

 memang, kebab mudah ditemukan & dipesan, akan tetapi kenapa gak coba bikin sendiri aja? apa lagi klook punya resep masakan populer dari turki ini yang nisbi gampang dibuat.

 bahan-bahan yang wajib   disiapkan:

  1. kulit tortila dipanaskan menggunakan cara dioseng saja selama kurang lebih 2 mnt menggunakan barah mini

 tiga. tata kulit tortila, tambahkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, & saus tomat dan sambal secukupnya

  1. lalu lipat semuanya, telah siap dimakanmapo tofu (china)

 mapo tofu adalah resep kuliner china yg menurut dari provinsi sichuan, berupa memahami dengan bumbu saus pedas. seperti apa resepnya?

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tepung maizena, campur memakai air sedikit
  2. tumis bawang putih menggunakan minyak wijen dan minyak zaitun oil

 2. masukkan daging ayam/sapi cincang, taburkan garam & lada secukupnya

 tiga. tambahkan semua tahu ke pada wajan, masukkan air secukupnya.

  1. beri saus tiram, garam secukupnya, kecap manis secukupnya, lalu tuangkan campuran air dan tepung maizena buat memberikan dampak kental ke dalam masakan

 lima. tunggu sampai 5 mnt, sehabis terselesaikan berikan taburan seledri dalam atasnya.tuna mayonaise onigiri (jepang)

 satu lagi masakan jepang yang kita rindukan! padahal onigiri merupakan salahsatu kuliner pada convenience store jepang yang efektif banget buat mengganjal perut saat lagi traveling dalam sana. mumpung pada loka tinggal, bikin sendiri, ayo!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tanak nasi contohnya biasa, akan tetapi campurkan serbuk supaya-agar ke pada beras yang akan dimask agar nasi lebih gampang dibuat

 2. campurkan tuna kalengan menggunakan mayonaise, taburkan garam & merica sinkron memakai kesukaan

 3. selesainya nasi dingin, letakkan nasi pada atas plastic wrap & ratakan

  1. taruh adonan tuna mayonaise pada atas nasi & mulai bentuk nasi ke dalam bentuk nasi kepalan
  2. jika dalam loka tinggalterdapat furikake, anda sanggup menaburkan furikake pada atas nasi onigirichip butty sandwich (inggris)

By piatek