Wed. Aug 10th, 2022

obati kangen traveling engkau   memakai resep kuliner internasional ini!

 pandemi virus corona yg terjadi semenjak hampir satu tahun lalu telah bikin klook kangen banget traveling – apalagi kulineran di poly sekali negara! makanya, selama karantina diri pada loka tinggal, para awak klook pun mulai mencoba banyak sekali resep kuliner internasional dari aneka macam negara.

 mumpung engkaupula wajib #dirumahaja dulu saat ini, coba mari banyak sekali resep makanan berdasarkan banyak sekali negara ini buat mengobati rasa kangen engkauakan traveling & kulineran!jjapaguri atau ram-don (korea selatan)

 siapa yang gak kenal kuliner ini? makanan korea yg seding dianggap ramdon ini terkenal jurnalterkini.my.id berkat ada pada film korea pemenang 4 penghargaan oscar, parasite. bikinnya juga relatif mudah, lho!

 bahan-bahan yg wajib   disiapkan:

 tiga. 200 gram daging sapi (sirloin)

 lima. 2 siung bawang putih (opsional)

  1. potong daging kotak-kotak dan bumbui memakai garam & lada. lalu masukan daging ke dalam wajan berisi minyak panas

 dua. siapkan panci buat mengungkep ke dua mie

 tiga. tambahkan dua kemasan mie kedalam air mendidih & sayur kering sachet menurut ke 2 mie instan

 3. ambil air rebusan mie sebesar satu gelas lalu tiriskan mie

  1. tambahkan mie pulang ke pada wajan bersama air rebusan

 lima. masukkan bumbu chapagetti dan neoguri, campurkan dan kocok hingga homogen

  1. masukkan daging yang sudah dimasak beserta minyak sachet menurut mie instan chapagetti
  2. aduk hingga homogen sampai bumbu tercampur homogen, hidangkanpizza bread (italia)

 bikin pizza beneran tentu saja gak gampang, karena kamu wajibbikin adonannya dulu. supaya lebih mudah, kenapa enggak coba resep makanan italia ini memakai roti tawar?

 bahan-bahan yang harus  disiapkan:

 3. keju (disarankan menggunakan penaupdate.my.id mozarella atau cheddar varian quick melt)

  1. topping yg diinginkan (pepperoni, sosis, tuna kalengan, dll)
  2. potong pinggiran roti & oleskan memakai saus tomat pasta

 2. taburkan toping yang diinginkan, sanggup pepperoni, sosis atau tuna kalengan

 tiga. taburkan keju dalam atas toping

  1. masukan ke dalam panggang sampai keju meleleh omurice (jepang)

 paduan nasi & telur memang gak pernah galat , hingga orang jepang pun punya resep masakan tersendiri bernama omurice yang bikin poly orang jatuh cinta.

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

 tiga. bumbu nasi goreng & minyak

  1. buat telur omelet menggunakan adonan keju & sedikit susu full cream supaya hasilnya lebih fluffy

 dua. goreng nasi menggunakan bumbu & saus tomat secukupnya

 3. sajikan, kemasan nasi dalam dalam telur omelettemacaroni and cheese (inggris & alaihi salam)

 popularitas keju yg naik pesat dalam beberapa tahun terakhir bikin macaroni and cheese (atau mac n’ cheese di amerika) jua ikut terkerek popularitasnya. tertarik bikin? cek resep berdasarkan klook ini beliau.

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. 1 siung bawang putih (haluskan)
  2. garam, gula, & lada secukupnya
  3. rebus makaroni beserta mentega & garam selama 10 mnt.

 dua. tumis mentega & bawang putih pada wajan terpisah.

 tiga. tuangkan susu cair & tepung gandum, campurkan & mixer sampai mengental.

  1. masukkan parutan keju cheddar & parmesan, garam, gula, & lada pada panci.

 lima. tuangkan makaroni yg telah disisihkan ke pada wajan, aduk hingga homogen sampai homogen.french toast (perancis)

 walaupun namanya french toast, sebenernya resep kuliner ini gak cuma terdapat pada perancis lho, akan tetapi jua ditemukan dalam negara lain misalnya jerman atau spanyol meski menggunakan resep yang nir sama. bener-bener masakan internasional!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. campurkan susu cair & telur, campur sampai merata

 dua. rendam roti pada campuran selama tiga mnt, jangan terlalu lamakarena akan menjadi lembek

 3. lelehkan mentega pada wajan & panggang roti hingga berwarna relatif coklat pada ke dua sisinya

  1. setelah itu taruh lembaran keju ke atas roti & tutup memakai lembaran roti panggang lainnya

 5. hidangkan & masukkan topping lainnya sesuai selerarum balls (jerman)

 seperti french toast, rum balls jua adalah resep makanan yang bersifat internasional. karena, gak cuma dalam jerman, poly negara lain pula punya resep rum balls-nya sendiri-sendiri!

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

 3. 4 sendok makan kental cantik rasa coklat

  1. hancurkan biskuit marie hingga halus

 2. masukkan mentega (yg sudah dicairkan), & susu kental manis. campurkan dan kocok sampai merata

 3. masukan kulkas selama lima mnt hingga adonan mudah dibulatkan.

  1. selesainya dibulatkan (ukuran sesuai kesukaan), gulingkan campuran pada meses,

 lima. masukan lagi ke dalam kulkas minimal 1 jam buat hasil yg maksimal . kebab (turki)

 memang, kebab gampang ditemukan & dipesan, akan namun kenapa gak coba bikin sendiri aja? apa lagi klook punya resep masakan populer menurut turki ini yg relatif mudah dibuat.

 bahan-bahan yg harus  disiapkan:

  1. kulit tortila dipanaskan menggunakan cara dioseng saja selama lebih kurang 2 mnt menggunakan barah kecil

 3. tata kulit tortila, tambahkan sosis, sayur selada, keju parut, mayonaise, & saus tomat dan sambal secukupnya

  1. lalu lipat semuanya, sudah siap dimakanmapo tofu (china)

 mapo tofu merupakan resep kuliner china yg menurut menurut provinsi sichuan, berupa tahu dengan bumbu saus pedas. seperti apa resepnya?

 bahan-bahan yg wajibdisiapkan:

  1. tepung maizena, campur menggunakan air sedikit
  2. tumis bawang putih menggunakan minyak wijen & minyak zaitun oil

 2. tambahkan daging ayam/sapi cincang, taburkan garam & lada secukupnya

 3. tambahkan semua memahami ke dalam wajan, masukkan air secukupnya.

  1. beri saus tiram, garam secukupnya, kecap cantik secukupnya, kemudian tuangkan adonan air dan tepung maizena buat memberikan pengaruh kental ke dalam masakan

 5. tunggu hingga 5 mnt, setelah terselesaikan berikan taburan seledri dalam atasnya.tuna mayonaise onigiri (jepang)

 satu lagi kuliner jepang yg kita rindukan! padahal onigiri merupakan salahsatu kuliner pada convenience store jepang yang efektif banget untuk mengganjal perut saat lagi traveling pada sana. mumpung pada tempat tinggal, bikin sendiri, yuk!

 bahan-bahan yang wajibdisiapkan:

  1. tanak nasi contohnya biasa, akan tetapi campurkan serbuk agar-agar ke pada beras yang akan dimask supaya nasi lebih gampang dibuat

 2. campurkan tuna kalengan menggunakan mayonaise, taburkan garam & merica sesuai menggunakan selera

 3. sehabis nasi dingin, letakkan nasi dalam atas plastic wrap & ratakan

  1. taruh campuran tuna mayonaise pada atas nasi & mulai bentuk nasi ke pada bentuk nasi kepalan
  2. jika dalam loka tinggalterdapat furikake, anda bisa menaburkan furikake pada atas nasi onigirichip butty sandwich (inggris)

By piatek